Баня почти готова, и можно уже пользоваться! Протопили ее возле гаража, ткань возле печки особо не греется, тепло держит хорошо.
А вот так будет на Батоне ездить
Отправлено 12 Апрель 2017 - 22:27
Баня почти готова, и можно уже пользоваться! Протопили ее возле гаража, ткань возле печки особо не греется, тепло держит хорошо.
P_20170412_191732_HDR.jpg
P_20170412_191747_HDR.jpg
P_20170412_191803_HDR.jpg
P_20170412_191813_HDR.jpg
P_20170412_192119.jpg
А вот так будет на Батоне ездить
P_20170412_210453.jpg
P_20170412_210839.jpg
P_20170412_210932.jpg
А веники где? Веники????
Отправлено 16 Апрель 2017 - 17:44
Популярное сообщение!
Проведенные испытания показали что бане быть!!!
Основная цель быстрого монтажа решена, установка самой бани занимает не больше минуты, с печкой и камнями правда приходится повозиться. Есть конечно к чему еще приложить руку но в целом получилось хорошо. Порадовал один интересный момент: когда баня нагрелась то наружный слой как бы надулся увеличив воздушную прослойку между вертикальными слоями, а вот на крыше слои "слиплись", но это решаемо, добавим пару перекладин из тех же труб. Так же нужно сделать что-то типа шторки в верху дверного проема что бы при открывании двери весь жар не уходил. С печкой не все гладко, метал повело и она теперь очень плохо разбирается-собирается, будем посмотреть, но дрова горят хорошо, дым внутрь бани не идет, при открытом поддувале труба в районе камней разогрелась до красна. Осталось собраться с мыслями и сделать лавку-лежанку.
А вот удовольствие от баньки на берегу весенней речки да еще и под дождиком словами не передать...
Отправлено 16 Апрель 2017 - 18:11
Температура какая?
После "поддавания" сколько держится жар?
На сколько по времени хватает поддерживания температуры парки?
На столько углубленных испытаний мы не проводили
Понятное дело что это не сруб и остывать она будет быстро, а для поддержания температуры нужно много дров. По ощущениям температура была в районе 90, мне например больше и не надо, я не люблю когда шкура с ушей слазит.
Отправлено 16 Апрель 2017 - 18:41
На столько углубленных испытаний мы не проводили
Понятное дело что это не сруб и остывать она будет быстро, а для поддержания температуры нужно много дров. По ощущениям температура была в районе 90, мне например больше и не надо, я не люблю когда шкура с ушей слазит.
Просто основной косяк полевых бань - топить надо очень долго , а остывают камни очень быстро!
Вот и пытаюсь понять на сколько КПД вырос?
Отправлено 16 Апрель 2017 - 18:45
Просто основной косяк полевых бань - топить надо очень долго , а остывают камни очень быстро!
Вот и пытаюсь понять на сколько КПД вырос?
Основной косяк полевых бань то что нет печи и сначала прогреваются камни , потом тушится костер и накрывается тентом, полиэтиленом. а тут можно постоянно топить причем основной жар идет от самой печки и от трубы, камни чисто для пара. Топили мы перед тем как зайти примерно час, но по хорошему надо подольше, что бы камни хорошо прогрелись.
Отправлено 27 Апрель 2019 - 14:17
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных