Какими программами навигации пользуетесь в Челябинской обл?
Отправлено 25 октября 2013 - 11:13
Недавно тоже задался вопросом картографии...
пользуюсь как основой SASпланетой, но даже предлагаемого им набора карт как то показалось мне маловато (особенно в вопросе генштабовский карт - есть места которые толи не погружаются толи отсутствуют на сервере в интересующем масштабе, а вот сканы их имеются..) В общем задался вопросом самостоятельной заливки карт в sas...
Итак мой способ танцевать с бубном:
1. Выбираю интересующий меня кусок местности, подбираю карту из предложенных SASом, которая меня наиболее (в дальнейшем она будет основой, обычно беру "геншта\маршуты.ру" - у них 250, не очень детальная но населенные пункты на ней самые адекватные), Накладываю слой, которые отображает названия улиц и дома в окрестных населенных пунктах (так как карта вернется в итоге в sas это можно и не делать, но если дальше ее придется использовать например на Garmin, то пригодится)
2. Перегоняю этот кусок средствами sas в .kmz файл.
3. В Photoshop нарезаю интересующие меня карты кусками нужной мне формы (ну например 100 метровки ориентировщиков изначально на листе имеют негуманный контур, или хочется чтобы населенный пункт с 500 метровки не закрывал более аккуратное его отображение на 250 метровке...), и сохраняю все эти обрезки в .png с прозрачностями
4. Открываю .kmz в Global Mapper (чем то похожа на озик но по моему более гибкая и удобная)
5. В Global Mapper привязываю нарезанные .png (путем совмещения контрольных точек с картой основы - процесс крайне удобный и интиитывный, с массой возможностей последующей тонкой корректировки)
6. Полученное "лоскутное одеяло" импортирую для web и получаю на выходе потайловый кэш (итог моно импортировать и обратно в .kmz или в любой другой формат понятный например озику)
7. С помощью SatMapGPS перегоняю кэш обратно в sas (пока научился загонять его вместо ГУГЛспутника или ГУГЛкарты(которую сейчас и порчу
из меньшей нужности), вот хочу освоить создание прозрачных слоев наложения...)
для пробы сделал кусок Каштака со вшитой 100метровкой:
Отправлено 12 ноября 2013 - 12:40
а подскажите где скачать sas для андроида, проверенную версию
Выкладывает автор. (нужна регистрация на 4pna)
Отправлено 13 ноября 2013 - 09:09
андройд 4,0
ну тогда ссылка от denisk тебе само то)) сам вот к сожалению не юзал мини версии саса ().. нет подопытного.... но как я понял набор карт там тот же что в большой ,да и инструкций по юзанью в сети хватает...ну а если будут какие нибудь специфические карты и желание их загрузить- пиши в личку, придумаем способ ![]()
Отправлено 13 ноября 2013 - 17:39
Одной не обойтись. Навител для дорог, особенно по трассе, oruxmaps для леса, но ему либо инет нужен - карты подгружать, либо как и сас умеет выкачивать необходимый кусок карты в заданном масштабе. osmand - можно выкачать карту области, карта будет такой есть функция навигации.
Отправлено 14 ноября 2013 - 10:39
какую лучше (самую нормальную) навигационную прогу скачать с картами именно для планшета?
По мне так всетки у sas поинтереснее и пути для загрузки карт и спутников в нем уже прописаны и интерфейс подружелюбнее чем у озика.. хотя есть и у него проблемы (не знаю как в озике) а в SASе поиск объектов возможен только при включенном интернете, и если его нет то нужно за ранее интересующие объекты метками отмечать... но и озик и sas это программы которые просто берут карту подложку и рисуют на ней ваше место положение и путь, вести они не могут так что к ним нужны в приложение какие никакие навыки ориентирования
а вот между городами и внутри города- Навител само то, он и работает нормально и обновляется регулярно
Отправлено 14 ноября 2013 - 12:06
По мне так всетки у sas поинтереснее и пути для загрузки карт и спутников в нем уже прописаны и интерфейс подружелюбнее чем у озика.. хотя есть и у него проблемы (не знаю как в озике) а в SASе поиск объектов возможен только при включенном интернете, и если его нет то нужно за ранее интересующие объекты метками отмечать... но и озик и sas это программы которые просто берут карту подложку и рисуют на ней ваше место положение и путь, вести они не могут так что к ним нужны в приложение какие никакие навыки ориентирования
а вот между городами и внутри города- Навител само то, он и работает нормально и обновляется регулярно
для ай оса на ай под?
Отправлено 15 ноября 2013 - 11:50
вот к сожалению с яблоками ваше не дружу:((( нашел как для айфона карты из SASа выдергивать
(ну а если из SASа можно карты в айфон перегонять.. то соответственно можно и любые сшивки через него заайфонивать.. )
вот еще интересная ссылка для Яблочников - очень интересная ...
Отправлено 05 января 2014 - 21:06
Это все добро для андройда? если да киньте на почту evgeniss@mail.ru плиз, а то ссылки уже не рабочие
Отправлено 05 января 2014 - 21:17
Это все добро для андройда? если да киньте на почту evgeniss@mail.ru плиз, а то ссылки уже не рабочие
пробуй теперь ссылки. ну или так http://78.29.6.19:85
Отправлено 10 января 2014 - 19:58
Отправлено 11 марта 2014 - 22:24
сас для андроид.. саму прогу нужно обновлять раз в месяц(протухает) работает на планшете стабильно...но сас на компе может делать из космоснимков карты для озика...я этим иногда пользуюсь..мне как то озик ближе..дпа и оперативно можно переключать карты(в зависимости от выбранного масштаба)
а по городу я ПРОГОРОД гоняю..прекрасная прога..в альтернативу навителу..
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных