Чот какое-то мутное приложение. 2 отзыва за все время. Не стал бы я такое устанавливать)мне тут подсказали что есть такой каталог опенсорс приложений для андроид "F-Droid", оттуда османд спокойно устанавливается полностью бесплатно
Какими программами навигации пользуетесь в Челябинской обл?
Отправлено 24 августа 2022 - 20:08
Вопрос не по теме. По османду.
58.68773° N, 57.59458° E Начало дороги от Усьвы...под жд мостом....далее по лесной офф дороге))) Много диагоналок и грязи..примерно 7 километров) Потом резкий спуск к реке и к шлагбауму...далее по желанию) 58.66053° N, 57.59405° E парковка. Ехал по османду)А по точнее можно?а лучше координаты кинь
Хотел в мае купить платную версию, с неограниченной загрузкой карт. А хрен там, оплатить никак теперь, гугл не даёт. Вот и загружено у меня 6 карт, причем 3 из них нафиг уже не нужные.
Вы какой версией пользуетесь? Может есть какой-то способ купить платную версию?
Есть ломанные версии в нэте...и платить не нужно)))
Отправлено 24 августа 2022 - 20:11
мерси.на кросовере проползу?
А по точнее можно?а лучше координаты кинь
58.68773° N, 57.59458° E Начало дороги от Усьвы...под жд мостом....далее по лесной офф дороге))) Много диагоналок и грязи..примерно 7 километров) Потом резкий спуск к реке и к шлагбауму...далее по желанию) 58.66053° N, 57.59405° E парковка. Ехал по османду)
Да если дождя не будет))) А так пузико слегка почешете)
Отправлено 25 августа 2022 - 12:28
А я езжу по Яндекс навигатору и вроде нормально. Что конкретно не нравится? Мне в нëм не нравится только что он не пишет трек. Для этого специально установил Геотрекер.Ну вот где вы все раньше были...((( В мае на Кавказ ездили по яндекс навигатору бляха, будь он неладен... Как мне османда там не хватало...
Отправлено 25 августа 2022 - 20:28
Даже несмотря на заранее скачанные оффлайн карты регионов, без интернета они не загружались. А если и загружались, то это нужно было ооочень долго ждать. И мы в ебенях не могли проложить маршрут.А я езжу по Яндекс навигатору и вроде нормально. Что конкретно не нравится? Мне в нëм не нравится только что он не пишет трек. Для этого специально установил Геотрекер.Ну вот где вы все раньше были...((( В мае на Кавказ ездили по яндекс навигатору бляха, будь он неладен... Как мне османда там не хватало...
Ну и туристических троп он не показывает.
Сообщение отредактировал lex_lutter: 25 августа 2022 - 20:30
Отправлено 25 августа 2022 - 20:51
Даже несмотря на заранее скачанные оффлайн карты регионов, без интернета они не загружались. А если и загружались, то это нужно было ооочень долго ждать. И мы в ебенях не могли проложить маршрут.
А я езжу по Яндекс навигатору и вроде нормально. Что конкретно не нравится? Мне в нëм не нравится только что он не пишет трек. Для этого специально установил Геотрекер.Ну вот где вы все раньше были...((( В мае на Кавказ ездили по яндекс навигатору бляха, будь он неладен... Как мне османда там не хватало...
Ну и туристических троп он не показывает.
Гуру мапс попробуй ! интерфейс проще чем османд и есть возможность переноса треков в другие виды навигаторов например в 2 гис
Отправлено 25 августа 2022 - 21:10
Гуру мапс попробуй ! интерфейс проще чем османд и есть возможность переноса треков в другие виды навигаторов например в 2 гис
Поддерживаю - мапсми однозначно комфортнее! Толькона м надо проверять маршрут и не строить слишком длинных, лучше отрезками, он любит кружить и не всегда показывает оптимальный (даже если по дорогам асфальтовым). (например на поляну у Мухоринской курьи на Тургояке он до упора будет вести через Златоустовскую трассу, а не через серебренные пески, даже когда вы будите в 100 метрах от точки на той же поляне но с другой стороны)
Отправлено 26 августа 2022 - 21:59
Мапс ми у меня есть, но после османда вот прям неудобно. Да и показался хуже, каких то дорог там не было, что были в османде.
Привет тогда ноут бук джипис трекер и ози эксплорер
или сас пленет и переключатся от карт к спутнику....
а вообще сейчас самое точное по тропам и дорогам это OpenStreetMap и соответственно надо юзать его агрегаторы типо мапс ми или османд, да представляют они его немного по разному и с обновлением разница есть, но в целом юзают они одну и ту е базу. Но если хранить архив точек планируемых и посещненых мест то тут нет равных навителу, уж что что а бесплатные всегда будет хуже того что делают за денюжку (пример майкрософт офис и всякие опен и либра офисы - да в целом они работают нормально, но когда начинаешь глубокое редактирование, особенно таблиц- лажа)
все остальное либо ручная работа (типо запихивания карт ориентировщиков, где каждый камень прорисован, но оно нам надо) либо поиск военных карт, типо генштабовских, но не факт что они точнее того что мы сами уже порисовали в опенстритмапе, разве что в генштабе есть то куда не попасть, ну и реки с глубинами.
Сообщение отредактировал АС_Плюшкин: 26 августа 2022 - 22:01
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных