Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

Сообщений в теме: 239

#31 удаленный пользователь_kirill74_*

удаленный пользователь_kirill74_*
  • Гости

Отправлено 15 февраля 2010 - 15:01

По сцеплению Валео. По экзисту бьются два номера 3495 и еще какой-то длинный с восклицательным знаком[!], что значит восстановленный в условия производства, то же касается и LUK Luk 620 0198 16 Сцепление в комплекте 2694 4 1 885,63р. [ ! ] :sh_ok:

#32 alexchel

alexchel

Старожил

• Ниваклуб
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 965 сообщений
  • ГородЧелябинск
    нива пикап, 2001г.в.
    Лёха

Отправлено 16 февраля 2010 - 08:22

Какое взял то?

взял hola
  • 0

#33 удаленный пользователь_Quantum_*

удаленный пользователь_Quantum_*
  • Гости

Отправлено 06 мая 2010 - 12:38

Стоит Авто лтд неплохо себя показало несмотря на невысокую цену

#34 Oppofan

Oppofan

Основатель

• Ниваклуб
  • 1 335 сообщений
  • ГородЗлатоуст
    ВАЗ-21213, Маракаська
    Алексей

Отправлено 06 мая 2010 - 13:33

Короче была у мя такая бяка. Сцепление стало выключаться всё ниже и ниже (по положению педали), и в итоге стало совсем плохо, причём быстро - буквально за недельку.
Серёга мне чего-то там подтянул - и стала сказка.... но не прошло и недели - всё вернулось.... Чтобы включить передачу надо вдавливать педальку "фпол", на ходу более-менее нормально.
Что может быть? :cry_ing:
  • 0

#35 Evgeniss

Evgeniss

Ветеран

• Администраторы
  • 3 427 сообщений
  • Телефон:89823100184
  • ГородМиасское
    21213 небольшой лифт, pccar : 21200 сток
    Исаев Евгений Николаевич

Отправлено 06 мая 2010 - 14:01

наверное просто диск закончился, накладок нанем уже не осталось
ну или чтото с выжимным или потек или еще что
  • 0

#36 Oppofan

Oppofan

Основатель

• Ниваклуб
  • 1 335 сообщений
  • ГородЗлатоуст
    ВАЗ-21213, Маракаська
    Алексей

Отправлено 06 мая 2010 - 14:04

наверное просто диск закончился, накладок нанем уже не осталось
ну или чтото с выжимным или потек или еще что

эту неделю - всё работало отлично - как новое... передачки втыкались, как на мерседесе-автомате...
так что на диск подозрений нет (хотя что я понимаю в колбасных обрезках)
  • 0

#37 Petroff

Petroff

Старожил

• Ниваклуб
  • 2 900 сообщений
  • Телефон:89995858530
  • ГородЧелябинск
    Шнива
    Сергей Петров

Отправлено 06 мая 2010 - 14:54

Надо посмотреть на шток, я если честно просто забыл, но похоже там просто нет контргайки, вот оно опять у тебя и ушло
  • 0

#38 Oppofan

Oppofan

Основатель

• Ниваклуб
  • 1 335 сообщений
  • ГородЗлатоуст
    ВАЗ-21213, Маракаська
    Алексей

Отправлено 06 мая 2010 - 14:57

Надо посмотреть на шток, я если честно просто забыл, но похоже там просто нет контргайки, вот оно опять у тебя и ушло

:-) а блин.... была у меня такая мысль..... не мог сразу там сказать, мож я бы нашёл такую гайку в багажнике.....
  • 0

#39 Petroff

Petroff

Старожил

• Ниваклуб
  • 2 900 сообщений
  • ГородЧелябинск
    Шнива
    Сергей Петров

Отправлено 06 мая 2010 - 15:06

не...ты не понял, она может и есть! я забыл есть она или нет :nez-nayu:
  • 0

#40 Evgeniss

Evgeniss

Ветеран

• Администраторы
  • 3 427 сообщений
  • Телефон:89823100184
  • ГородМиасское
    21213 небольшой лифт, pccar : 21200 сток
    Исаев Евгений Николаевич

Отправлено 06 мая 2010 - 15:22

если что то у меня есть этот шток целиком с гайками тока без резинки
  • 0

#41 Oppofan

Oppofan

Основатель

• Ниваклуб
  • 1 335 сообщений
  • ГородЗлатоуст
    ВАЗ-21213, Маракаська
    Алексей

Отправлено 31 мая 2010 - 18:34

Вот этот самый шток должен болтаться? или он там (в цилиндре) куда-то жёстко вкручен? Потому-как у меня болтается :du_ma_et:
  • 0

#42 Oppofan

Oppofan

Основатель

• Ниваклуб
  • 1 335 сообщений
  • ГородЗлатоуст
    ВАЗ-21213, Маракаська
    Алексей

Отправлено 24 сентября 2010 - 10:05

Снова моё сцепление зачудило....
еду вчера, выжимаю сцепление переключить передачу, оп.... как будто стопор какой-то проскочил при нажатии и педаль ушла поглубже, чем намеревался.... потихоньку пробую переключать двигаясь по инерции - всё нормально работает, только момент включения сцепления сместился к верхнему положению педали. Утречком залез под машину - проверить гайки на штоке рабочего цилиндра - затянуты хорошо, как я в прошлый раз и сделал....
Что такое случилось? Что сделать для исправления ситуации?
  • 0

#43 удаленный пользователь__*

удаленный пользователь__*
  • Гости

Отправлено 24 сентября 2010 - 10:11

Снова моё сцепление зачудило....
еду вчера, выжимаю сцепление переключить передачу, оп.... как будто стопор какой-то проскочил при нажатии и педаль ушла поглубже, чем намеревался.... потихоньку пробую переключать двигаясь по инерции - всё нормально работает, только момент включения сцепления сместился к верхнему положению педали. Утречком залез под машину - проверить гайки на штоке рабочего цилиндра - затянуты хорошо, как я в прошлый раз и сделал....
Что такое случилось? Что сделать для исправления ситуации?

Прокачать нужно, говно туда набилось какое-то. И может быть скоро поменять главный цилиндр.

#44 Oppofan

Oppofan

Основатель

• Ниваклуб
  • 1 335 сообщений
  • ГородЗлатоуст
    ВАЗ-21213, Маракаська
    Алексей

Отправлено 24 сентября 2010 - 10:20

Прокачать нужно, говно туда набилось какое-то. И может быть скоро поменять главный цилиндр.

главный внешне в норме, а вот рабочий сопливит (резинка почти разрушена), но капель под машиной нет
  • 0

#45 Petroff

Petroff

Старожил

• Ниваклуб
  • 2 900 сообщений
  • ГородЧелябинск
    Шнива
    Сергей Петров

Отправлено 24 сентября 2010 - 20:55

меняй рабочий, манжета износилась
  • 0

#46 and1350

and1350

Старожил

• Ниваклуб
  • 1 937 сообщений
  • Телефон:89000227322
  • ГородМиасс
    Не авто
    Андрей

Отправлено 25 сентября 2010 - 17:43

корзины с пауком и без (н.о. и ст.о) отличаются по высоте!? выжимные тоже разные чтоли?
  • 0

#47 and1350

and1350

Старожил

• Ниваклуб
  • 1 937 сообщений
  • Телефон:89000227322
  • ГородМиасс
    Не авто
    Андрей

Отправлено 26 сентября 2010 - 22:39

блин я не могу собрать сцепление, не выжимается оно, купил новую корзину без паука и нихрена собрать не могу!! в чем дело?
  • 0

#48 удаленный пользователь_Denis_*

удаленный пользователь_Denis_*
  • Гости

Отправлено 28 сентября 2010 - 12:55

блин я не могу собрать сцепление, не выжимается оно, купил новую корзину без паука и нихрена собрать не могу!! в чем дело?

Дело в том что надо лебедку мне отдать)) может карма ..улучшится ))

#49 удаленный пользователь_Сергей1963_*

удаленный пользователь_Сергей1963_*
  • Гости

Отправлено 23 октября 2010 - 21:12

в пробках при трогании особенно на подъемах идет вибрация при наборе скорости проподает. сцепление родное пробег 53тыс .регулировать или менять.

#50 Petroff

Petroff

Старожил

• Ниваклуб
  • 2 900 сообщений
  • ГородЧелябинск
    Шнива
    Сергей Петров

Отправлено 23 октября 2010 - 21:24

Если вибрация только при трогании, то скорее всего сцепление было где то и когда то перегрето сильно. Можно поменять только ведомый диск, но лучше проточить корзину сцепления и заодно поменять диск
  • 0

#51 alexchel

alexchel

Старожил

• Ниваклуб
  • 965 сообщений
  • ГородЧелябинск
    нива пикап, 2001г.в.
    Лёха

Отправлено 20 ноября 2010 - 22:45

Поставил себе РЦС от шнивы. педалька стала очень мягкой, как на иномарке. возникли 2 проблемы.
1) скорости туговато включаются (неполное выключение сцепления). Все прокачал 2 раза, воздуха нет.
По этому поводу нашел вот такую статью: http://www.niva-faq.... ... pl/pup.htm
2) на старшем форуме вычитал мнение, что саморегулирующий цилиндр не создает зазор между вилкой и толкателем, то есть нету зазора между выжимным и корзиной. Подшипник быстро умрет? или что то не так?

Прокомментируйте кто что думает. Ставить штатный цилиндр, или удлинить толкатель ГЦС
  • 0

#52 Адреналин

Адреналин

Старожил

• Ниваклуб
  • 1 002 сообщений
  • ГородКопейск
    Шнива
    Андрей

Отправлено 22 ноября 2010 - 11:52

Поставил себе РЦС от шнивы. педалька стала очень мягкой, как на иномарке. возникли 2 проблемы.
1) скорости туговато включаются (неполное выключение сцепления). Все прокачал 2 раза, воздуха нет.
По этому поводу нашел вот такую статью: http://www.niva-faq.... ... pl/pup.htm
2) на старшем форуме вычитал мнение, что саморегулирующий цилиндр не создает зазор между вилкой и толкателем, то есть нету зазора между выжимным и корзиной. Подшипник быстро умрет? или что то не так?

Прокомментируйте кто что думает. Ставить штатный цилиндр, или удлинить толкатель ГЦС

Если сцепление штатное, ставь на место штатный РСЦ однозначно. У мну сцепа от Шнивы, РСЦ штатный - работа норм.
  • 0

#53 robb

robb

Флудю с 2009го..

• Ниваклуб
  • 1 874 сообщений
  • Телефон:89514666614
  • ГородЧе
    Серый шнив, красный велосипед
    Степан

Отправлено 15 марта 2011 - 20:52

Пришла в голову вчера мысль "а ставил ли кто-нибудь на ниву сцепление (корзину+диск) от другой машины?" Ну, например, от Уаза... Сейчас порыскал в инете нива4х4 да и вообще поисковики молчат на эту тему. Как вам идея? Технически рассуждаю так: в маховике который ставиться на ниву, сверляться дырки под другую корзину, т.е. скорее всего по большему радиусу. Ну конечно же это все акурат делается с высокой точностью и с учетом всяких подвобдных камней. И ставиться корзина от др. авто. А уж как выжимной, рабочий цилиндр и т.п. подогнать это мелочи жизни.
Как вам идея?
  • 0

#54 удаленный пользователь__*

• Гости

Отправлено 15 марта 2011 - 20:59

Смысл в чем? огород городить? есть масса более слабых мест в Ниве есть куда руки приложить

#55 robb

robb

Флудю с 2009го..

• Ниваклуб
  • 1 874 сообщений
  • ГородЧе
    Степан

Отправлено 15 марта 2011 - 21:02

а кто сказал что надо по порядку слабые места доводить? Я захотел рассмотреть сцепление, ты рассматривай что хочешь
  • 0

#56 удаленный пользователь__*

• Гости

Отправлено 15 марта 2011 - 21:12

так поставил бы да рассказал, как картер сцепления увеличил, маховик воткнул большего диаметра и т.д.
может и нашлись бы последователи

#57 robb

robb

Флудю с 2009го..

• Ниваклуб
  • 1 874 сообщений
  • ГородЧе
    Степан

Отправлено 15 марта 2011 - 21:15

я вынес на всеобщее обсуждение т.к. кулибин из меня .... не знаю, не пробывал изобретать.
А насчет увеличение диаметра маховика и картера сцепление это еще не факт, что необходимо. Т.к. нивовская корзина не в притых сидит. А если и надо увеличивать - то это уже мимо и тему можно закрывать
  • 0

#58 удаленный пользователь__*

• Гости

Отправлено 15 марта 2011 - 22:10

Степан, поими меня правильно, меньше всего хочу кого либо обидеть, но может я и ошибаюсь (тогда думаю меня поправят). Но когда кто то, что то решает сделать, то первый вопрос, за чем? Что хочу получить?
В нашем случае если я правильно понял нам нужно увеличить ресурс данного узла. Для достижения этого надо знать в чем слабые стороны нашего узла. (то есть что выходит из строя).
1. быстрый износ фрикционных накладок (пути решения: увеличение площади фрикционных дисков. а)увеличение внешнего диаметра и уменьшение внутреннего; б) многодисковое сцепление-у нас нереализуемо;
Остается диаметры, тут мы ограничены маховиком (смена маховика считаю слишком трудоемким делом и слишком затратным) Внешний диаметр только кажется, что имеет запас, надо не забывать, что у нас еще венец маховика, который не считаем маховиком и сверлить в нем дырки не допустимо так как это ослабит посадку его на маховик. Так что нажимной диск от Уаза врят ли встанет, а если и встанет то возникнут проблемы, которые рассмотрим ниже., Внутренний диаметр также ограничен, демпфирующим механизмом ведомого диска сцепления. Тем не менее все что из этого вынес я то увеличил ширину фрикционной накладки за счет установки диска от Ваз 2106, на 21213 стоит с накладками от Ваз2109 (не знаю почему).
2. разрушение конструкции ведомого диска. Думаю, что конструкция демпфера строго рассчитана и ее задача предохранить элементы трансмиссии от перегрузок. Думаю ты понимаешь, что это зависит от массы авто, мощьности двигателя и т.д. В нашем случае увеличив усилие сжатия демпфера получим удары на трансмиссию, а нам это зачем? Итак вон скалки рвем, и другие элементы трансмиссии.
3 нажимной диск, тут вообще два разных принципа у Уаза пружинный и с лапками, у нас лепестковый.-опять куча проблем с установкой…центрированием, балансировкой конструктива…
Ну и так далее……….считаю проще менять сцепление каждые 50 тыс или сколько пройдет или ставить заведомо зарекомендовавший себя импортный девайс
Если не прав поправляйте

#59 удаленный пользователь__*

• Гости

Отправлено 16 марта 2011 - 11:29

я вынес на всеобщее обсуждение т.к. кулибин из меня .... не знаю, не пробывал изобретать.
А насчет увеличение диаметра маховика и картера сцепление это еще не факт, что необходимо. Т.к. нивовская корзина не в притых сидит. А если и надо увеличивать - то это уже мимо и тему можно закрывать

Шнивовское на 15 мм шире ставь. А на кой другое то УАЗовское или какое исчо, объясни.

#60 wild4x4

wild4x4

где-то тут

• Актив
  • 537 сообщений
  • Телефон:89630899299
  • ГородЧелябинск
    ваз 21213 1997г.в. ваз 2329.
    чистов виктор

Отправлено 16 марта 2011 - 12:19

Шнивовское на 15 мм шире ставь. А на кой другое то УАЗовское или какое исчо, объясни.

я долго парился со сцеплением
поменял несколько корзин (развалились)
сжёг несколько дисков ( хотя по бездорожъю мало катаюсь)
мучила тугая педаль сцепления и гнулись вилки сцепления

с вилкой проблему решил обварил её вдоль слабого места и стоит уже года два и проблем нет :men:
когда в очередной рас накрылась корзина решено было координально всё поменять
установлен был комплект валео от шнивы (маховик , корзина , диск , подшипник , и рабочий цилиндр саморегулируешийся ) все мои проблемы в этом месте исчезли :ya_hoo_oo:
машина трогается оч плавно ни разу не пробуксовывала и педаль теперь мизинцем выжимается :ya_hoo_oo:
так что тут надо всё взвесить и принять верное решение)))
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных