Греется!
Отправлено 13 мая 2018 - 10:09
У меня все время один крутится, и воет как турбина Боинга...
подш меняй. я скф ставил.
Температуру на первый вентиль понизил через БК. Хочется именно медленное вращение, будет время надо подумать.
вроде на шнивафоруме обсуждалось - сначала последовательное вкл, зтем параллельное.
Отправлено 13 мая 2018 - 10:43
первое что поиск дал http://www.vm256.ru/...yatorov-na-nive .Моё мнение не релюшках последовательно параллельное включение более надёжное чем всякии хитрые релюшки плавным разгоном вентиляторов.да и реле в случае выхода из строя в любом магазине можно купить легко поменять.
Сообщение отредактировал Putnik: 13 мая 2018 - 10:52
Отправлено 18 мая 2018 - 15:50
Есть такое решение, привозили одному заказчику, он доволен.
Автоматический регулятор мощности вентилятора охлаждения (есть и на Ниву и на Шниву)
4500 р.
Отправлено 07 февраля 2019 - 19:14
У кого какая температура сейчас показывает двигателя? Сегодня прокатился по городу, встал на парковку постоя минут пять вентик заработал охлаждения, это при -20ти то.... так езжу стрелка чуть ниже 90, видимо термостат на 87 стоит.
У меня(тарантас 2111) стрелка летом показывает 90 или чуть больше. Сейчас до 90 не доходит вообще никогда, естественно и вентилятор не включается. Потому что печка включена постоянно. На Ниве печку хоть как включай, всё равно тихонько температура росла пока не включатся вентиляторы.
А в чём проблема-то? Это внезапно стало так или так и було?
Отправлено 08 февраля 2019 - 10:26
Летом ставлю от классики обрезанную, включаются намного реже.
Менял подшипники на вентах, шумели сильно сахарные. подши там малюсенькие, смазки в них с гулькин нос, стоят недорого даже skf.
Мыл систему Лавром.
Сообщение отредактировал Рембат: 08 февраля 2019 - 10:39
Отправлено 08 февраля 2019 - 13:38
Летом у меня тоже часто включались. Температуру сбивали быстро даже в жару, это признак незабитого радиатора. А вот если включились и молотят почти постоянно, это повод поискать причину.
На ходу редко, но как пробка или светофор регулярно срабатывают, летом...
Отправлено 08 февраля 2019 - 17:55
Ни разу не видел медного основного радиатора. Может, потому что не искал. У меня с алюминиевыми не было проблем. Вернее, было два раза: радиатор печки Лузар. Стоял на Газели, не грел. Выкинул, поставил другой, уж не помню какой, но тоже алюминиевый и стало тепло. На 2111 стоял Лузар, тоже дуло еле тёплым воздухом. Поменял на алюминиевый ДААЗ. Опять наступил Ташкент. Если их положить рядом друг с другом сразу видно, что у ДААЗа соты мельче и их больше, отсюда и теплоотдача выше. Сделал вывод, что Лузар покупать не надо. Не исключено, что и основные радиаторы у них так себе.
Отправлено 08 февраля 2019 - 18:47
Но можно заморочиться с медным радиатором., и теплоотдача побольше, и соты покрупнее, так что прочищать гораздо легче!
А они есть такие? А то примитивные аллюминиеве только вижу.
Да,у Саши на Искре есть точно! двухрядники.
У меня 3 рядный со старой Нивы (он правда поуже,это и плюс и минус).
Ещё газелевский можно приколхозить,тоже поуже!
Отправлено 08 февраля 2019 - 20:28
У меня и радиатор и помпа Лузар уже лет 5. помпа правда вторая уже, причем между двумя лузарами стояла 2123 дааз, на пол года хватило, или не хватило, поставил бу лузар на время после капиталки. а в багажнике лежит Кедр с железной крыльчаткой про запас с лета уже.
В настоящее время все что продается в магазинах нельзя сказать что вот это ништяк, а вот это гавно, можно сказать что вот всё Гавно, но вот это как повезет? Новые бренды еще стараются для продвижения на рынке .,а потом тоже г.... ![]()
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных