Помогите С Выбором
Отправлено 12 ноября 2020 - 08:44
У коллеги есть такая. 1,6 МКПП. Вроде уже больше двух лет, ездит примерно по 40 тысяч в год. Неплохая машинка в плане места для водителя и пассажиров, в том числе задних. Багажник небольшой. Динамика достаточная, управляемость средняя. Шумоизоляция никакая. Ездил сам на тест-драйве 2 литра АКПП. Тупущий автомат, съедающий динамику. Только из-за него не стал бы брать двухлитровую. Но 1,6 МКПП неплохо. Если рост выше среднего, то лучше если руль будет с регулировкой по вылету.
Сообщение отредактировал Garry: 12 ноября 2020 - 08:46
Отправлено 12 ноября 2020 - 21:19
У коллеги есть такая. 1,6 МКПП. Вроде уже больше двух лет, ездит примерно по 40 тысяч в год. Неплохая машинка в плане места для водителя и пассажиров, в том числе задних. Багажник небольшой. Динамика достаточная, управляемость средняя. Шумоизоляция никакая. Ездил сам на тест-драйве 2 литра АКПП. Тупущий автомат, съедающий динамику. Только из-за него не стал бы брать двухлитровую. Но 1,6 МКПП неплохо. Если рост выше среднего, то лучше если руль будет с регулировкой по вылету.
Спасибо
Отправлено 27 июня 2021 - 04:16
Нива была у меня 16 лет назад, потом продал и пересел на Ауди.
Последние 5 лет езжу на Toyota FJ, но сейчас жена должна получить права, скоро экзамены.
Потому встал вопрос о второй машине, вот думаю, может купить ей Ниву года 17-18 ![]()
Как считаете для женщины как первая машина это нормально?
На что стоит обратить внимание при покупке?
Сообщение отредактировал Военный: 27 июня 2021 - 04:19
Отправлено 27 июня 2021 - 12:58
На мой взгляд, надо обратить внимание на другое авто! Все таки это не самый женский автомобиль. Комфорта... ну не очень много. Зачем ей полный привод и раздатка?Нива была у меня 16 лет назад, потом продал и пересел на Ауди.
Последние 5 лет езжу на Toyota FJ, но сейчас жена должна получить права, скоро экзамены.
Потому встал вопрос о второй машине, вот думаю, может купить ей Ниву года 17-18
Отправлено 27 июня 2021 - 20:22
Когда жене собрались брать машину. Она говорила:" Что хочет как нива удобную высокую." Но взяла крету 1.6
И главное чтоб жене понравилась. Многие женщины ездят на нивах.
Отправлено 28 июня 2021 - 08:31
C одной стороны Нива прощает много ошибок начинающему водителю - всякие там ямы, бордюры, опять же на постоянном полном приводе зимой ездить проще,а на понижайке парковаться удобнее. Минусы - низкий ресурс узлов, слабый мотор, ЛКП такое себе, комфорт тоже оставляет желать лучшего. К Шевроле Ниве это тоже относится, хотя там, конечно комфорт и ЛКП получше. Если с асфальта съезжать не планируется, то лучше таки сто раз подумать, а надо ли оно?
Сообщение отредактировал Garry: 28 июня 2021 - 08:33
Отправлено 28 июня 2021 - 17:07
Нет, возможно есть блокировка центрального дифа, точно не знаю.Кстати о рав4, понижайке есть у них в первом поколении?
меж ось есть, тачка огонь. с правым на автомате есть и приличные, а вот с левым и на мешалке пропали почти совсем с нового года. ищу себе, но ёк
Отправлено 01 июля 2021 - 10:41
Отправлено 01 июля 2021 - 16:12
Не то что бы не должна. А, скажем так, может и не знать)))Господа! Каков рав? Эти машины уже трупы. Машине 25 лет. Это мы на нивах постоянно всё меняем и машина всегда почти новая, а в иномарках такое не делают. В лучшем случае с разбора старое! Даже если мотор огонь, то будут проблемы с проводкой, шлангами и прочей ерундой. А на дороге это совсем не мелочи! Машина нужна не брутальному мужику, умеющему пользоваться правильно синей изолентой, с набором инструментов и походным паяльником, а девушке, которая не должна знать как прикурить авто или быстро укоротить патрубок от радиатора!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных