Весенние Встречи 2020
Отправлено 02 мая 2020 - 23:29
А для чего поменяли Место БЛ???????? Что мешало оставить всё как было????????? что за новый формат в организации встреч?!
Полагаю, чтобы не приехали СП и не обоср... не испортили мероприятие. Они в эти дни взяли моду: шариться по лесам и штрафовать туристов за нарушение режима ХЗ.
Отправлено 03 мая 2020 - 07:14
как назвали лодку, так и поплыла.
пиздось....только что с ментами говорил.... это правда,все они в ружьё... круглосуточное дежурство а по поводу не доедут до поляны.... пффффф... от плотины егеря с моторками ловко гоняют☝
...
С мчсником говорил природоохране им тоже хуёв навтыкали так что будут ловить
...Сколько там за костерок у нас штрафик то а за нахождение механических средств в водоохранке? Тем более стратегического значения?.... бля реально лучше отодвигать встречу до выяснения. Хотя клуб же элитный .всё покроется?
...Нормальные там штрафы даже без костерка
...Просто за машины в лесу
...Может ты повлияешь на них? Меня не послушают,за распиздяя сочтут)))
Отправлено 03 мая 2020 - 12:20
55.71436 060.06650 По этим координатам требуется помощь!!!
Ребята ехали на встречу ниваклуба и застряли.Патрол на 35 тапках, нужны серъезные силы с лебедками, джеками и блочками.Патрол выкорчевал вокруг все деревья и изорвал десять раз свой кевларовый трос.Тел.+79068682552.Виталий
Спасли? Хоца видео спасения.
Отправлено 03 мая 2020 - 18:46
Очень надеялись, на то, что никто не поедет после нас до конца и встанет все таки на начальной точке, а с утра 2-го хотели сами туда поехать на встречу. Многие были с детьми и семьями, пришлось поступить именно так, как произошло. Однако с утра мы обнаружили, что выбранная ночью площадка оказалась заболочена и обратно на дорогу 500 м мы выбирались часа 3. С двумя буксируемыми выдвинулись обратно, добрались до Буханки, починили и пошли до моста через Азяш 55°39.034′ N, 60°02.255′ E.
Основная часть машин дальше ушла домой, осталось 5 машин из 13 ехавших изначально. Примерно в 19:00, когда все подтянулись к точке, решили встать лагерем прямо у моста и уже поесть и отдохнуть нормально, опасаясь, что дорога до БЛ 1 в таком же состоянии после таянья снега, которого на разведке было много. Сегодня в 11:00 стартанули в обратный путь.
Так что добавляйте к моей карме, что хотите, но вышло, как вышло. Всех, кого мог, предупредил, не знал, что поедет ещё столько людей, так как в теме так никто четко и не отписал о готовности. Все, кто со мной связался, шли с нами. Так что извиняюсь за косяк и надеюсь, что на будущее, все сделают правильные выводы. Надо больше общаться.
Каспару отдельное большое сорри. Буду должен.
удаленный пользователь_Медведь 74_*
Отправлено 03 мая 2020 - 19:08
кокса баламута благодарите! Пурги нагнал ,а остальные напугались и скорее место менять !!!Мы в итоге не дошли ни до второго места БЛ, ни до первого. Переломали несколько машин, одну оставили по пути (на буханке перестала работать КПП), остальных неедущих дотащили до кармана в 2-х км от нового места БЛ 55°41.385′ N, 60°02.935′ E .
Очень надеялись, на то, что никто не поедет после нас до конца и встанет все таки на начальной точке, а с утра 2-го хотели сами туда поехать на встречу. Многие были с детьми и семьями, пришлось поступить именно так, как произошло. Однако с утра мы обнаружили, что выбранная ночью площадка оказалась заболочена и обратно на дорогу 500 м мы выбирались часа 3. С двумя буксируемыми выдвинулись обратно, добрались до Буханки, починили и пошли до моста через Азяш 55°39.034′ N, 60°02.255′ E.
Основная часть машин дальше ушла домой, осталось 5 машин из 13 ехавших изначально. Примерно в 19:00, когда все подтянулись к точке, решили встать лагерем прямо у моста и уже поесть и отдохнуть нормально, опасаясь, что дорога до БЛ 1 в таком же состоянии после таянья снега, которого на разведке было много. Сегодня в 11:00 стартанули в обратный путь.
Так что добавляйте к моей карме, что хотите, но вышло, как вышло. Всех, кого мог, предупредил, не знал, что поедет ещё столько людей, так как в теме так никто четко и не отписал о готовности. Все, кто со мной связался, шли с нами. Так что извиняюсь за косяк и надеюсь, что на будущее, все сделают правильные выводы. Надо больше общаться.
Каспару отдельное большое сорри. Буду должен.
Сообщение отредактировал Медведь 74: 04 мая 2020 - 12:51
Отправлено 03 мая 2020 - 21:58
Отправлено 03 мая 2020 - 22:40
55.71436 060.06650 По этим координатам требуется помощь!!!
Ребята ехали на встречу ниваклуба и застряли.Патрол на 35 тапках, нужны серъезные силы с лебедками, джеками и блочками.Патрол выкорчевал вокруг все деревья и изорвал десять раз свой кевларовый трос.Тел.+79068682552.Виталий
Спасли? Хоца видео спасения.
Сейчас второй этап эвакуации запущен.К ним выехал УАЗ с Кыштыма.Держу руку на пульсе
Отправлено 03 мая 2020 - 23:37
первое. никакой ультражопы по дороге к БЛ не было. везде в самых засадных местах есть очень хорошие объезды. нам не встречу попался патриот на заводских колёсах. он ехал практически с места БЛ.
второе. в рации всю дорогу была полнейшая тишина. никто и никого ни о чём не предупреждал.
третье. никогда нельзя заранее угадать сколько человек будет на встрече. это просто нереально! нет правила отписываться о том, что еду я или нет.
четвёртое. ДИСЦИПЛИНА!!!!!!! именно это и означает, что нельзя было менять место БЛ ни под каким предлогом. в тот момент когда выложили новые координаты, многие уже были в дороге.
Отправлено 03 мая 2020 - 23:57
Если хотите чтобы встреча прошла в формате " кружок по интересам", тогда не требуйте от нее слишком многого. А если хотите чтобы все было организовано и слаженно, то нужно оповестить организаторов едете вы или нет и каким составом.
В ниваклубе я человек новый, но имею опыт организации походов, региональных соревнований по спорт.туризму, сплавов и т.д.
Первое с чего все начинается это количество заявленных участников.
Второе выбирается комендант лагеря и хоз.бригада.
Третье определяется один или несколько рем.мастеры (для ремонта снаряжения)
Четвертое медик (или человек ответственный за состав медицинской аптечки)
Пятое фото и видео операторы.
А самое главное назначается руководитель, который решает где будет лагерь и есть ли смысл его переносить в зависимости от сложившейся ситуации.
Никого не хотел обидеть. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Отправлено 04 мая 2020 - 00:20
встречам тем и характерна, что это по большей части "кружок по интересам". и не надо её приравнивать по дисциплине к региональным соревнованиям. мы едем туда отдыхать, а не жить по уставу и расписанию. естественно, откровенно расп...кое и быдловатое поведение не допустимо.
Отправлено 04 мая 2020 - 06:49
Кстати наклейки у меня, привезу на летнюю встречу
Сообщение отредактировал Rent44: 04 мая 2020 - 06:52
Отправлено 04 мая 2020 - 07:26
приехал в район первого бл в районе 12:00-12:30 ночи
в рации полная тишина, навигатор сообщил что прибыли на место за 1 км до самого бл. ![]()
после было много развилок, но не беда нашел. метров за 15 с дороги увидел одинокий тусклый диод Олегуса.
Прям как маяк среди моря )))
в лагере все уже спали.
в районе обеда поехали покорять запланированные организатором места.
большое спасибо Максиму, Медведу и Андрею за компанию ![]()
Андрею еще огромное спасибо что покатал будущего джипера на своем джипе
![]()
Отправлено 04 мая 2020 - 10:28
В итоге вы встретились, отдохнули, судя по отзывам. Значит встреча все таки удалась? Тогда в чем проблемы, негатив зачем?встречам тем и характерна, что это по большей части "кружок по интересам". и не надо её приравнивать по дисциплине к региональным соревнованиям. мы едем туда отдыхать, а не жить по уставу и расписанию. естественно, откровенно расп...кое и быдловатое поведение не допустимо.
Отправлено 04 мая 2020 - 10:36
Ни вчера, ни сегодня нам никто не встретился из тех, кто мог бы нам помешать или оштрафовать. А вот туристов как раз в лесу очень много, квадрациклисты, мотоциклисты, и на машинах.
Организатор всегда неправ: приплыли бы органы и оштрафовали, вообще встречу отменили или перенесли, трава зеленая, вода мокрая, встреча слишком хорошо прошла, дождь не предугадали - орги виноваты. Кто то просто наслаждаются природой и компанией, а кто то ищет во всем негатив.
Мы не планировали всем угодить, изначально все хотели жести, жесть удалась, нас было человек 30, на первой точке человек 15 как я понял, то есть 45 человек в итоге провели пару дней на природе и катанули по весенним грунтам.
У части людей встреча еще продолжается.
А без косяков такое мероприятие провести сложно.
Кто не согласен - покажите пример.
Сообщение отредактировал MR HAN: 04 мая 2020 - 12:29
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных