Всем привет. Спасение патрола или как мы не доехали до новой точки встречи Ниваклуба.
При движении на точку(новую) ,если смотреть по карте, прямая идет на старую точку, и есть сворот налево на новую. Сначала приехали на базу рыбаков, потом подъехали к реке Уфа, видно было, что спуск к реке наезженный и кто-то уже спускался, нырнули по лобовое стекло, назад ходу нету, терять сцепление не вариант, проходили тяжело местами патрол плыл )). После переезда реки уфа у меня закрались большие сомнения, что нивы поедут реку, но была надежда что есть еще одна дорога без глубоких рек.
Приехали на точку - никого вообще, крутились по полю - никого.В какой-то момент увидел свет фонаря. Подъехав, мы обнаружили УАЗ и четырех челов со Златоуста. Они сказали, что мы единственные, кого мы видели.
Мы приняли решение проехать дальше вдоль реки, где ,собственно, и застряли (нам потом рассказали, что недавно там застряла шишига).
Когда начали лебедиться, кевлар приказал долго жить и начал рваться, в итоге из 28 метров осталось 4-8 метров. В конечном итоге решили ночевать в машине, а утром идти к ребятам за спасением, так как в ночи - как нам показалось Уаз к нам точно не подъедет, чтобы дернуть.
Утром пришли к ребятам - УАЗ без лебедки, заводится с кривого(сломался стартер). У них была связь МТС, по которой мы и сообщили о помощи. Далее взяв лопаты , удлинитель, хайджек, пошли откапываться.
Откопались - упали в болото - бурились - 2-3 часа и патрол на свободе. Поели, выпили чутка, обиделись)))), что никто так и не приехал, отзвонились, что у нас все хорошо.
Утром ребяты разбудили меня, со словами проверь что заведешься(ночью слушали музыку), а мы поехали домой. Патрол завелся с полоборота, был прогрет минут 40.
После обеда план был съездить на гору Теплая, но увы- стартер крутился, патрол не заводился ((((. Попытка толкнуть его не увенчалась успехом, затащить на остатках аккума лебедкой в гору и завестись с толкача - не получилось.
Пройдя ~ 15 км по лесу я вышел к деревне Куватау. Там мы познакомились с отличными ребятами, которые участвовали в нашем спасении в виде поиска связи и доставки меня на базу Юрма. Они же нам сделали предложение после спасения приехать к ним в теплый домик с баней и пловом.
На базе Юрма связался с Аллой и Дмитрием, с Кыштыма приехали, ребята на Симбире и я уехал спасать Патруля, завели тяжело с толкача, собрались поехали на выезд, на развилке Юрма - Куватау. Мы расстались, отдохнули у ребят. Утром завелись с толкача и рванули в Челябинск.
Итого: всем спасибо за участвие в моем спасении. Негатива по сути нету, да не стоило менять точку встречи, но форс мажор никогда никто не отменял. Нашему экипажу все понравилось

. Мы познакомились с отличными ребятами. Жалко, что не встретились с Ниваклубом, но впереди еще много встреч. Ну и со своей стороны приносим извинения, что после последнего спасения поленились ехать на базу Юрма, чтобы отписаться, что нас спасли.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Kaspar: 07 мая 2020 - 09:37