Жып На Букву Х
Отправлено 19 июня 2023 - 10:10
Наконец то поставил на учет этот папелац, но опять с приключениями, не везет мне что-то, в страховке ошибка была, но инспектор нормальный попался, сказал звони в страховую, исправляй ошибку и если успеешь сегодня то без талона подходи ко мне, оформлю. Успел ))) И что странно штраф не выписали что в течении 10 дней на учет не поставил.
Теперь газ на место ставлю, снял мультиклапан с баллона, а в нем поплавок обрезан, что бы отсечка не срабатывала на 80% заправки, камикадзе блин... Надо теперь к газовщикам ехать, не знаю смогут они поплавок поставить или новый мультиклапан покупать придется + баллон опрессовать надо, мало ли.
Отправлено 19 июня 2023 - 10:48
Наконец то поставил на учет этот папелац, но опять с приключениями, не везет мне что-то, в страховке ошибка была, но инспектор нормальный попался, сказал звони в страховую, исправляй ошибку и если успеешь сегодня то без талона подходи ко мне, оформлю. Успел ))) И что странно штраф не выписали что в течении 10 дней на учет не поставил.
Теперь газ на место ставлю, снял мультиклапан с баллона, а в нем поплавок обрезан, что бы отсечка не срабатывала на 80% заправки, камикадзе блин... Надо теперь к газовщикам ехать, не знаю смогут они поплавок поставить или новый мультиклапан покупать придется + баллон опрессовать надо, мало ли.
Поздравляю!
Лучше новый клапан.
Когда проверять в леса????? ![]()
Отправлено 17 июля 2023 - 10:28
Поселился в жыпе стук не понятный.
Стук достаточно звонкий.
Стучит на холодную, с прогревом пропадает (пропадает только при полностью прогретом движке) На вкладыш шатуна не похоже, он наоборот начинает стучать на горячую.
Стучит только под нагрузкой, на холостых тишина, ну разве только совсем на холодную слегка есть (и при прогазовке ну типа имитация нагрузки) Значит не ГРМ и не поршень в цилиндре (его вроде как на холостых слышно).
Частота стука зависит от оборотов но явно меньше чем частота вращения колена.
Под капотом его практически не слышно, но отчетливо слышно в салоне при закрытых дверях где-то в районе ног пассажира.
С выжатым сцеплением не пропадает, значит не КПП.
Поочередное отключение форсунок ничего не дало, стук не пропал (но это не точно, надо еще на ходу проверить).
Может так палец стучать? Но опять же почему не стучит на горячую и не реагирует на отключение форсунок?
Весь мозг уже сломал. У кого какие мысли?
Под ногами у пассажира выхлоп, 2 ката, 2 лямбды, и гофра, гофра сифонит немного.
Отправлено 18 июля 2023 - 15:22
Вчера приколюха была.
Горел у меня чек, нужно было провести адаптацию ДПКВ (вылезает она при попытке завести машину с дохлым аккумом). Платить за это кому-то ваще не мой вариант )))
Купил ELM (давно хотел), стоит копейки.
Нашел программу, ей подключился и надо газ в пол нажать, там обороты будут скакать до 5000, но у меня что-то не законектилось и они до 7500 взлетели ))) От такого действа слетели 2 ремня из 3-х, один под машиной нашёл, а второй минут 20 искал ну нету и все его. На следующий день только нашел, метрах в 10 от машины лежал, укатился видимо.
Хотел еще как-нибудь прошиться, чутка лошадок добавить, но раз отсечка на 7500 значит кто-то до меня уже прошил, так что смысла наверное нет, жаль (((
Отправлено 18 июля 2023 - 15:39
Вчера приколюха была.
Горел у меня чек, нужно было провести адаптацию ДПКВ (вылезает она при попытке завести машину с дохлым аккумом). Платить за это кому-то ваще не мой вариант )))
Нашел программу, ей подключился и надо газ в пол нажать, там обороты будут скакать до 5000, но у меня что-то не законектилось и они до 7500 взлетели ))) От такого действа слетели 2 ремня из 3-х, один под машиной нашёл, а второй минут 20 искал ну нету и все его. На следующий день только нашел, метрах в 10 от машины лежал, укатился видимо.
Хотел еще как-нибудь прошиться, чутка лошадок добавить, но раз отсечка на 7500 значит кто-то до меня уже прошил, так что смысла наверное нет, жаль (((
Саша, таки может лишняя лошадь копытом стучит пол капотом????
Отправлено 19 июля 2023 - 22:04
Вчера приколюха была.
Вот это газанул ![]()
Отправлено 21 июля 2023 - 08:35
Как говорится хороший стук вылезет.
Приехал вчера в гараж менять гофру. Поменял, насыпав себе в глаза песка килограмм. Завожу, а она как давай тарахтеть, чуть не обосрался, грохот жуткий, потом правда по тише стало. Грешу на балансирные валы, там втулки у них разбивает. В общем ждут меня увлекательные выходные, надо поддон снимать. И если это валы (на что я сильно надеюсь) то выкидывать их.
Отправлено 21 июля 2023 - 13:17
у меня блок почти такой же как твой.когда сальники на б/валах побежали тож долго думал про их удаление.в итоге оставил
Как говорится хороший стук вылезет.
Приехал вчера в гараж менять гофру. Поменял, насыпав себе в глаза песка килограмм. Завожу, а она как давай тарахтеть, чуть не обосрался, грохот жуткий, потом правда по тише стало. Грешу на балансирные валы, там втулки у них разбивает. В общем ждут меня увлекательные выходные, надо поддон снимать. И если это валы (на что я сильно надеюсь) то выкидывать их.
Отправлено 21 июля 2023 - 14:09
Я у себя одну удалил , вторую проточил сделав просто вал,никакой разницы нет,что с ними ,что без них
Тоже бы конечно проточить, но это время надо, бегать токаря искать в субботу/воскресенье, без машины...
Не буду наверное заморачиваться отрежу их возле маслонасоса и втулки проверну.
Поддон там тяжело снимается?
Отправлено 21 июля 2023 - 15:38
Зачем вообще на рядной четвёрке бюджетного авто балансирные валы непонятно. Так, чтобы были чтоли? Абсолютно неоправданное усложнение конструкции.Я у себя одну удалил , вторую проточил сделав просто вал,никакой разницы нет,что с ними ,что без них
Да не говори, лучше бы родной исудзовский V6 оставили, в месте с АКПП, нормальная машина была бы.
Отправлено 22 июля 2023 - 17:50
Но сомнения на счёт стука под нагрузкой остались, валы эти как ГРМ, на них нагрузка не влияет. Пока никакого криминала больше не нашел, но и толком к поршням там не подлезть. Завтра возьму фанарь хороший ещё посмотрю.
Отправлено 23 июля 2023 - 19:08
Но стучек на холодную остался (((
Большого криминала я не увидел, на цилиндрах есть конечно царапки но вроде не глубокие. Там бугеля сделаны одной деталью и из-за них к поршням снизу не подлезть, не пошатать.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных