Карты
Отправлено 03 февраля 2015 - 15:53
Проверяй.
shniver.rar 4,51МБ
626 Количество загрузок:
Распакуй и открой из озика (район ЛА "Трактор")
Отправлено 03 февраля 2015 - 19:21
Распаковал , открыл - опять примерно100м. отличается от Навитела ![]()
Отправлено 03 февраля 2015 - 20:43
Озик глючит.
Датум какой?
Датум Пулково1942.
Удалил озик , качнул снова , установил -та же хрень!
Причем проблемы только с координатами вводимых точек ,трек "приезжает" четко на точку с верными координатами и получается он верен.
Сверил Навител с викимапией , погрешность метров 5
Так что корректировать работу озика по навителу -правильный ход.
Отправлено 04 февраля 2015 - 13:36
Как менять датум при забивании точек в ози андроид?
короче бился головой об стену- как понял- в андроидной версии озика датум устанавливается на моменте создания карт и точек на ПК
по умолчанию все точки озик создает в вгс 84, так что карты нужно тоже под него готовить.... но я бы всетки спросил на основном форуме Квеста- в каком датуме они предоставят точки (и заодно в каком формате), чтобы потом не плясать с бубном вокруг навигатора...
(
ерсия таже, что и у меня.
Ози под андройд похоже не умеет пересчитывать данные полученные со спутника (получены в WGS84) в датум карты. Идет "подхват" привязки и ее данные автоматом принимаются за wgs84. WIG привязанный по wgs "работает нормально", а вот генштаб, ркка дает "стандартную" погрешность.
Если в виндючем жестко включить указание датума (wgs84, а не "использовать датум карты"), то результаты совпадают. ПРОВЕРЯЛ.
Так же в андрозном нет линейки для указания масштаба отображенной карты.или я его не нашел
вот хорошая статья.. которая наконец то навела порядок в моей голове
цитата из нее
Чтобы не иметь проблем - запомните раз и навсегда: Все GPS-навигаторы все вычисления производят в своей родной системе WGS-84. В этой же системе они сохраняют в своей памяти точки, треки и маршруты. В ней же принято передавать координаты в компьютеры и другие устройства и сохранять данные в файлы. Координаты дорог, населенных пунктов, гор и озер в загруженной в навигатор карте тоже хранятся в WGS, не зависимо от того, в какой системе эта карта была построена. ГЛОНАСС приемники делают то же самое, но в своей ПЗ-90, которая
Даже если ваш GPS приемник умеет передавать данные в системе отличной от WGS-84, а программа умеет такие данные принимать, никогда этого не делайте. В лучшем случае вы потеряете точность на двух лишних преобразованиях, а в худшем ваши точки "уедут" метров на 150 и вы долго будете спрашивать на форумах, почему.
Для пользования навигатором вам вообще не нужны никакие другие датумы кроме WGS-84. В этой системе вы можете хранить координаты, передавать их друзьям, публиковать в Интернете. По таким координатам вас быстро найдет спасательная служба любой страны, несмотря на то, что у них, возможно, принята другая система. Другой датум может понадобиться вам только в том случае, если у вас есть бумажная карта в другой системе координат, и вы захотите найти текущую точку на этой карте или ввести в навигатор координаты точки, определенные по карте с помощью линейки. Вот для этого, и только для этого, в навигаторе нужно менять датум.
Отправлено 10 сентября 2015 - 09:27
оспада, у кого есть 500 г\б (ПЯТЬ СОТ ГЕГАБАЙТ) свободного места на диске и ?
и постоянно включенный в сеть комп.... просто тут наконец то кто то додумался что хватит вкладывать карты России кусками и регионами, и появилась возможность качнуть все и разом.... но вес не гуманный а следовательно качаться будет ооочень долго, но вдруг кто решится на сей подвиг во имя общего дела (я в ближайший месяц например просто технически не осилю...)
карты конечно не из лучших, потому что новый ГГЦ выбрал не самую оптимальную цветовую гамму.... и способ отрисовки (что поделать не руками рисуют а программами) но если они наконец в высоком разрешении- то это будет уже что то...
Отправлено 10 сентября 2015 - 09:56
оспада, у кого есть 500 г\б (ПЯТЬ СОТ ГЕГАБАЙТ) свободного места на диске и ?
и постоянно включенный в сеть комп.... просто тут наконец то кто то додумался что хватит вкладывать карты России кусками и регионами, и появилась возможность качнуть все и разом.... но вес не гуманный а следовательно качаться будет ооочень долго, но вдруг кто решится на сей подвиг во имя общего дела (я в ближайший месяц например просто технически не осилю...)
карты конечно не из лучших, потому что новый ГГЦ выбрал не самую оптимальную цветовую гамму.... и способ отрисовки (что поделать не руками рисуют а программами) но если они наконец в высоком разрешении- то это будет уже что то...
Давайте винт, скорость позволяет, в идеале за 6 часов качну.
Отправлено 10 сентября 2015 - 12:03
Многим ли нужно что-то кроме N-40 и N-41
Выкачивать все это наверное лишнее, хотя где-то у меня лежала вся википедия на случай зомби апокалипсиса, 10Гб тогда весила без картинок)
UPD: в расширенной версии набора карт для сас есть ТопоКарта(маршруты.ру) таже карта, но немного более детализированная
сравните
Отправлено 10 сентября 2015 - 15:08
ну так то да.. но иногда некогда кешировать или еще какая фигня.. и имея полный пакет и разом- мне кажется практичнее.. да и к тому же даже с раздачи можно качнуть именно нужный кусок.. а не все и разом..
из саса ( с тех же маршрутов)
заявлено в раздаче
Отправлено 05 февраля 2016 - 12:22
https://yadi.sk/d/6gVREBtuoKkPe Вот держите тут все есть. Папку Skins можно не качать . Навител с авто определением СОМ порта.
Сообщение отредактировал kesha81: 05 февраля 2016 - 12:24
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных