Самоблоки в мосты
Отправлено 28 января 2013 - 21:58
дешевле 10тр не может быть нормальная блокировка
иначе говно материал и тех процесс
но пока не попробовали ничего не скажу
по факту шариковые блокировки имеют малый ресурс
в виду того что шарики там не катаются а скользят
Отправлено 26 марта 2013 - 14:26
Ой как ты прав!(но даже ради этого блоки стоят того!!!)Ну я думаю тут ни у кого нет машины с раскладом 5%асфальт и 95%бездорожье , на самом деле , даже если "машина выходного дня" , то у нее минимум 50х50асфальт и бездорожье .Пример:едем допустим на Уреньгу покататься-туда по асфальту примерно 150км.-и там покататься отсилы 40км.Потом опять 150км.Получается 13%бездорожья и 87%асфальта , так что не надо себе льстить
Отправлено 26 марта 2013 - 17:39
Паш , так о том и речь моя!Ой как ты прав!(но даже ради этого блоки стоят того!!!)
Всё-таки , какие лучше (по опыту)?
Сообщение отредактировал шнива510: 26 марта 2013 - 18:34
Отправлено 26 марта 2013 - 20:09
Нормальные винты, периодически их ставим, проблем вроде не было еще.Только в них масло надо нормальное лить, а не ТАД17 или Нигрол, или еще что в том же родеСтепан и Алексей спасибо , про те которые Саша на Искре за 9т. продаёт что нибудь можете сказать?
Отправлено 27 марта 2013 - 08:25
интересует в первую очередь вопрос надежности данного девайса...
Отправлено 28 марта 2013 - 08:36
Отправлено 20 мая 2013 - 16:10
Отправлено 04 октября 2013 - 22:41
На первом видно как оба передних колеса гребут в месте 100% блокировка, на втором видно как она работает в повороте под нагрузкой позволяя поворачивать (при заблокированном переднем мосту фиг повернешь) ну а на последнем согласен смотреть нечего и без блокировки скорее всего проехал бы.
Отправлено 04 октября 2014 - 12:51
Два года ДАКу в заднем мосту (90% вперед, 100% назад). Масло полусинь
езжу потихоньку и мало, буксую редко
Стараюсь трансмиссию не рвать
живой
Вскрытие еще не проводил
А так все пишут, что больше 10т.км ни у кого не проходил (везде причина - плохая термообработка деталей ДАК)
Сами продавцы не отрицают большое количество возврата по гарантии.
Один чел (при покупке себе ДАКа, два мужика разговаривали) в течении года поменял три ДАКа (не помню на чем, 2 года назад это было, вроде). В итоге потребовал деньги назад и они вернули!
.
Отправлено 24 декабря 2014 - 10:20
Отправлено 24 декабря 2014 - 13:34
вапрос к профи охота блокировку в мост полную .где купить и скока стоит
Принудиловку 100% -ую производят только в питере, полукустарно. По последним данным ценник только за железяку уже около 30 т.р. Качество в последнее время стало получше, но всё равно лучше иметь под боком токаря и врезеровшика.
Других производителей принудительных на Ниву НЕТ в принципе.
Себе хочу локу от ижтехно, люди активно пользуют - отзывы хорошие.
Отправлено 27 января 2015 - 10:01
Пришло время более подробно описать изделие, установленное при помощи Гайсы в задний мост Васьки.
Это блокировка, автор изделия Аркадий Лядов, работал ранее совместно с Красиковым, автором ДАКа.
Принцип действия блокировки Лядова аналогичен принципу действия ДАКа, разница заключается в конструктивном
исполнении, дающим добавочный запас прочности при соблюдении всех технологий цементации и обработки.
1. На блокировках Лядова для а\м Нива 22 шлица устанавливаются шарики диаметром 16 мм. За счет этого перегородки на полуосевых элементах, шнеки, равны примерно толщине сателитного зуба стандартного дифференциала. Так как в блокировке это самый нагружаемый элемент конструкции, через который передается крутящий момент от двигателя к колесам, а количество цепочек шариков равно 4, получаем дополнительный запас прочности. В ДАКе используются шарики диаметром 12 мм и количество цепочек от 6 до 8, и как следствие, перегородки шнеков более тонкие.
2. За счет изменения размерности шариков, их количества увеличена толщина крышки блокировки с 15 мм (ДАК) до 24 мм , что исключает разлом крышки блокировки в районе обводного канала при возникновении ударных нагрузок.
3. В блокировке Лядова, за счет увеличения толщины крышки блокировки до 24 мм, изменен профиль обводного канала, соединяющего рабочие каналы с возвратными с прямоугольного (ДАК) на правильную полусферу, что позволяет обеспечит более мягкую и надежную работу блокировки.
4. В блокировке Лядова, за счет того, что толщина крышки увеличена до 24 мм, в крышке имеется проточка под шнек, что позволило увеличить длину самого шнека, что увеличило надежность и КПД блокировки.
Ну как то так.
Это описано моими словами.
Более подробную информацию можно получить у разработчика.
Стоимость изделия 9000-00 рублей.
Отправлено 27 января 2015 - 23:21
Первое после прикатки отдал на контрольную разборку, а про блокку ничего плохого не скажу, кроме того, я и не скрываю, что первую после 3000 вернул разработчику для деффектовки, как и договаривались с ним.
Женя, при всем уважении к тебе и твоим золотым рукам, не нужно охаивать все, с чем ты не согласен или не имеешь достоверной информации.
Без обидняков......
Отправлено 27 апреля 2015 - 23:40
вот ну не лежить у меня душа к самоблокам... ну хочу сам всем рулить... и вот порылся по инетам.. наткнулся на такой вариант и ценник то гуманный.. и конструкйия то вроде надежная... кто что скажет?
Отправлено 14 июля 2015 - 08:32
Николай,рассказывай,сколько проехал уже на данной блокировке? как ощущения и т,д?
Прошел 21 В поездках по говнам Долгобродки и в отпуске показал себя супер.
Окончательное резюме через 9 тыс. после окончания гарантийного срока и диагностики изделия.
Есть плюсы по сравнению с блоккой, есть и минусы.
Отправлено 14 июля 2015 - 20:15
Я понял одно: надо две машины, для трассы на дальние растояния и боевую со всеми блокиловками и тд. Из одной так сделать не получиться, ни как.что бы было,люблю понимаешь всё
![]()
Локка пока себя достойно показала, но в итоге -одна полуось. Вскрывали состояние новой.
Тогда надо 2 локки ставить и не париться. Но опять же вопрос с какими колесами?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных