с 2 блокировками лебедь приходится разматывать в 10 раз реже, в основном чтоб кого-нить вытащить ![]()
Самоблоки в мосты
Отправлено 03 сентября 2015 - 08:20
Короче, пробег блокировки 27500, из них в более чем в "жестких" условиях порядка 5500.
Результаты и выводы:
1. К 27500 появился люфт (не путать с лифтом
) порядка 20-25 гр.между полуосями и порядка 25-30 в хвостовике.
2. При диагоналке под БОЛЬШОЙ нагрузкой на последних 1500 км появился глухое прощелкивание, но изделие работает.
3. При движении на задней передаче в повороте иногда раздаются резкие щелчки.
4. На последних 1500 при трогании по прямой иногда бывают удары в трансмиссии (полагаю следствие люфта в изделии).
5. Вышеперечисленные косяки на сам функционал изделия не влияют.
6. Вывод по изделию
- Вполне надежно, комфортно и применимо для "полированных" и стоковых машин.
- Для туристических поездок с минимальным жестким рубиловом надежно, комфортно и применимо.
- Для поездок с длительным рубиловом слабовато
- Для спортивного применения в классе Туризм-Экстрим не применимо.
Вывод для себя лично - Замена на "блокку".
ЗЫ Поездка на Ицыл по мне лайтовая, стоковая.
Отправлено 04 сентября 2015 - 10:53
Блокка не любит изменение нагрузки при криволинейном движении, см.особенности конструкции изделия, в отличии от АДЛ, ДАК и ДАН.
Т.е. повороты нужно проходить на ровном газу.
Кто тебе такое сказал?
К примеру: Развязка на кбс, еду со стороны обл.гаи., на чтз, в мост залетаю, на спуске оттормаживаюсь, в повороте переключаюсь и педаль в пол, ни какого пинка нет.
единственное когда едешь с горы, по серпантину, на спуске тормозишь двигателем, обороты 2500-2800 и надо чуть еще разогнаться, тогда надо плавно добавить газу и тогда даже не слышно как она заблокируется, а если резко добавить (люфты в трансмиссии ни кто не отменял) получается удар.
Меня блокка всем устраивает. Но иногда добивает щелканье.
P.S. Если двигатель работает с провалами, в трансмиссии люфты на грани фантастики, удары будут и без блокки!
Отправлено 02 октября 2015 - 01:26
немного не соглашусь с тобой
тест показал немного другую ситуацию
там где нива в гору поднялась с двумя блокками на 31 тапках, нива с одной блоккой на 29 не смогла
нива с 2 блокками и на 31 тапках вернулась и затащила на лямке ниву на 29 тапках.
да и перед поломкой что греха то таить, потаскала 29 тапки за собой на лямке.
а вообще лебедка намного проходимей любой блокировки
Отправлено 24 октября 2015 - 16:30
Дополнительная инфа по изделию
http://bankpatentov.ru/node/32227
Отправлено 31 октября 2015 - 14:30
Подскажите как ведёт себя Нива с винтовым самоблоком и преднатягом 10кг в заднем мосту при маневрировании в гололёд?
Возьми собакина, выпусти на лед и сильно напугай, получишь то же самое.
Задние колеса на льду крутятся синхронно, трогаться замечательно и тормозить передачей то же, но при маневрировании очень легко в занос уйти.
Ссаными тапками н кидаться, это из личного опыта езды с блокировкой.
Преднатяг на льду особой роли не играет.
Ну я так думаю
Отправлено 31 октября 2015 - 15:08
Коля не путай!!!
Путник спросил про винты,а они не ведут себя как твой любимый "собакин".
Преднатяг, да роли на льду никакой не играет!
Михаил я думаю какой то особой разницы ты не почувствуешь (на льду)
но голову включать никто не запрещал!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Коля,винты себя по другому ведут в отличии от твоей блокировки и от ДАКа.
(у меня были винты,да и сейчас почти стоят)
Отправлено 19 декабря 2015 - 10:21
Есть вопрос . Как изменится поведение на дороге не в грязюке Шнивы с установленным винтовым самоблоком в заднем редукторе, если до установить еще и на перед такой же? И возможна ли такая вариация зад-ДАК,Перед-винтовой? Меня скорее интересует прохождение поворотов мокрых или обледенелых.Перестроение.
У меня щас стоит взади ДАК ,спереди винт.
До этого оба винта.
Если не в грязюке ,то изменение поведения ты и не заметишь! Для города предпочтительнее винт!!! Если с выездом в месиво,то ДАК поинтереснее!
(ДАК не любит на газу проходить повороты,с винтом осторожнее колёса надо раскручивать в грязи)
.....плюсы и минусы и там и там есть, просто надо тебе понять для чего это нужно.
Отправлено 02 марта 2016 - 10:05
Но полностью диф не блокируют.
5-7 для передка наверное самое комфортное , практически не влияет на упраляемость , но помогает немного крутить пытающееся "схалявить" колесо.
Отправлено 02 марта 2016 - 21:51
лучше поставить лебедку, с блокировками все равно застрянешь
Одно другому не помешает.
Но лебёдку, да лучше первее поставить .
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
блокировки это как помощники ,
а лебедь это конкретный МЧСник !
![]()
Отправлено 02 марта 2016 - 22:22
Тогда не вижу смысла ставить блок вперед, я вообще без них всегда ездил
Да ездить то можно, но хотелось бы ехать, а не заниматься постоянным тасканием троса.
Как раз вперед то блокировка и нужна, нива за счет тяжелой морды едет именно передним мостом, а задний так, подпинывает )
Отправлено 20 сентября 2016 - 08:43
кто с самоблоком в переднем мосту катается какие отзывы и главное каково поведение авто на асвальте?
Старается ехать прямо, но на неровностях (ямах) дергает из стороны в сторону (думаю с ГУРом по лучше будет). Частые удары в трансмиссию при крутых поворотах. Ехать больше 110-130 боязно стало, 60 - более-менее комфортная скорость. Зато по бездорожью все ГУД.
Отправлено 20 сентября 2016 - 09:01
Старается ехать прямо, но на неровностях (ямах) дергает из стороны в сторону (думаю с ГУРом по лучше будет). Частые удары в трансмиссию при крутых поворотах. Ехать больше 110-130 боязно стало, 60 - более-менее комфортная скорость. Зато по бездорожью все ГУД.
Ты бы ещё написал какой самоблок , а то "блокка" и "винт" это сильно разные вещи.
Отправлено 20 сентября 2016 - 13:30
блокка у меня, а винт - по мне так, вообще, не работает, с места при диагоналке не работает толком, только ходом от него, мне кажется, есть польза, преднатяг теряется. Короче, у меня нет желания использовать винт, хотя в перед, с большим преднатягом может и пойдет.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных