прикол в том что нива Мка та которая ваз 21214М
которая у Сергея имеет модернизированную подвеску
обычная 21214 имеет обычную подвеску )))
Отправлено 25 октября 2017 - 11:54
на шаровых 21214 пыльник стоит от 2123)))
получается что шаровая 21214 по форме напоминает шаровую от 2121-2101 но имеет больший угол работы и пыльник от 2123
хотя у разных производителей может пыльник и своим быть.
Отправлено 25 октября 2017 - 21:54
Нащел таки я эти зосчастные шаровые для М-ки в зеленом магазине. Делает их похоже только белмаг. Отличительная особенность увеличенный угол качения, полимерное кольцо, кованная чашка. Правда или нет ? не знаю (
Одно могу сказать точно, продавцы магазинов на ЧТЗ про такие шаровые даже не слышали и бъют себя в грудь что не бывает других шаровых ) А по факту они есть
Отправлено 10 сентября 2018 - 20:07
Посоветуйте шаровые на М-ку, производитель, ну и маркировка если есть какая, верх и низ.
Низ от шевика, а верх обычная от классики. Есть якобы специальные на м-ку, но это всё вранье. Проверял, ничего классические не разбивает. А так белмаг делает на м-ки. Я так понимаю там отличия только во вкладышах и пыльниках, а железо то же. Только их в че так просто не купиш. Покупал только в желтом на чмз.
Отправлено 11 сентября 2018 - 11:03
Лет 15 назад отец ремонтился на российской, меняли шаровые, сказали что поставили усиленные Слон, денег взяли в 1,5 раза больше чем за обычные, Но, эти шаровые проехали тыщ 60 по не самым лучшим дорогам , и еще живые, только пыльники менял пару раз. снял вместе с кулаками когда менял на расточенные, лежат про запас.
Отправлено 12 сентября 2018 - 21:40
Вот еще вопрос, одна затрещала, ну понятно, смазки нет, туда сюда, а остальные тоже сразу менять или как?
Надо снять пыльник, оценить достаточно смазки или нет, пошевелить палец - если шевелится совсем легко, то лучше поменять чтоб лишний раз туда не лазить. А если с усилием - добавить смазки и вперёд.
Отправлено 12 сентября 2018 - 22:04
Я шаровые со съемным пыльником уже давно не пользую. Потому как нижние от шевика ходят и ходят и ходят. Не разу не видел убитых нижних шевиковских.
Верхние конечно живут не долго, но при их стоимости не вижу смысла возится с пыльниками.
Вячеслав, шаровые на нииву это копеешная запчасть, которая при поломке может создать массу проблем.
На танкистов еще пока лежат настоящие трековские шаровые, заедь купи.

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных