Выбор палатки и спальников
удаленный пользователь__*
Отправлено 25 Апрель 2010 - 09:03
Палатка к примеру такая:
http://www.konversiy... ... &tpl=about
Естественно, обозначения Ниваклуба на нее нанести. Флагшток и все такое.
Ваши мысли на мое предложение?
Отправлено 27 Июнь 2010 - 15:49
1. 1000 мм рт.ст. - хлам.... будет протекать, как мне кажется... только от солнышка в ней прятаться. У меня тент 5000, дно 7000Вот нашел такую палатку http://www.outdoor74... ... T_ID=31718
Как оно?
Вроде пишут что за такие деньги вполне норм...
2. В одного такую ставить очень сложно
3. Нет тамбура... Куда обувь девать, под подушку?
Если уж сильно хочется дёшево, то хоть вот эту посмотри http://www.outdoor74... ... T_ID=31722 , хотя тента-тамбура тоже нет...
А лучше возьми как у меня - ты её видел. 3500р http://www.outdoor74... ... T_ID=30375
есть такие-же, но двухместные 3280р http://www.outdoor74... ... T_ID=17338
Отправлено 27 Июнь 2010 - 20:55
Не Лех, всё понятно что на таких вещах лучше не экономить, но все таки мы куда ездим - то в первую очередь смотрим погоду - чтобы не было дождей ливневых, а маленький дождик для данной палатки думаю не страшен... уровень в 2000 мм... (20 см) это фактически ЛУЖА в которую будет установлена палатка... (насколько я понимаю данную характеристику :smu:sche_nie: ) ...или сэкономить сейчас и получить бессоную дождливую ночь, или потратиться и спать спокойно - выбор за тобой, Лёха....
Но потом не говори, что тебя не предупреждали....
А в том случае если прогноз погоды будет не верен (обещали "безоблачно", а ночью вдруг вопреки всем прогнозам пошел дождьливень) можно и перебраться в машину...
Во всяком случае пока у меня такие цели и задачи на "данную" палатку... и соответственно финансы запланированные на её покупку...
Леха всё таки спасибо тебе за отзыв! :dr_ink:
Кстати там на сайте один чел написал что он её пропитывал чем-то - чтобы не протекала... интересно чем он её пропитал? И зачем? В изначальном виде она протекает чтоле :du_ma_et: или он так - для профилактики :ne_vi_del: :ti_pa: ?
Отправлено 27 Июнь 2010 - 21:11
Палатка конечно прошлый век, "домик" есть домикACID писал(а):
Вот нашел такую палатку http://www.outdoor74...xml_catalog/ind ... T_ID=31718
Как оно?
Вроде пишут что за такие деньги вполне норм...
из плюсов малый вес, простота установки,металический каркас, проекаемость сверху лечится (накрываешь целофаном и не промокает и потеплее, десятилетие так ходил)
Конечно современные двухслойные палатки на порядок комфортнее, у самого Эксплопер3 от Нова Тура устраивает полностью, хотя их продукция подорожала в 2 раза, в последнее время. Главное должны быть дуги из метала, плексиглаз в топку, видел как то в горах у нас у одних при 0 градусов и шквалистом ветре сломалась дуга и проткнула палатку а ветер доделал начатое разорвав ее на куски, в течении минуты ночью остались на улице. И целофан на дне как то ненадежно, хоть и армированный.
А нсчет выбора палатки я не знаю думаю такие вещи беруться раз и очень надолго, сейчас для выездов на озеро, завтра в горы соберешься, послезавтра в партизанский отряд запишут :-) , так, что все должно быть многоцелевое или для всех случаев жизни, удобное , надежное, защитного цвета, легкое, занимать мало места и т.д.
Отправлено 27 Июнь 2010 - 21:38
А что в домике такого? Чем он не удобен? ... Именно мне так наоборот "квадраты", и в плане дизайна, и в плане "внутри" места побольше кажется (прямая стенка, а не скругленныйПалатка конечно прошлый век, "домик" есть домик
Отправлено 28 Июнь 2010 - 09:42
Хотя, если как ты описал.... в смысле в случае-чего - в машину.... надеясь на хорошую погоду..... можно конечно... но я бы тогда вообще брать не стал.... :-)
Тот отзыв, что на сайте я бы в положительный вообще не записал.... Каркас чел выкинул, пропитку заново сделал. Короче из комплекта взял только "мешок" и заново пропитал его.... но он пешик - ему каждые 100 грамм важны....
Пропитка - специальная жидкость улучшающая водоотталкивающие свойства ткани.... Продаётся там-же.... Цен не знаю...
Кстати... а может быть дополнительно к этой палатке действительно подумать об одном-двух кусках полиэтилена - стоит копейки.... один под низ с заворотами на стенки, второй сверху.... Ну и окапывать в случае непогоды.....
Муторно, но должно сработать.... Тут же как всегда - проигрываешь в чём-то - выигрываешь в другом.... Выиграл в цене, проиграл в скорости установки палатки для комфортного сна.
Отправлено 28 Июнь 2010 - 13:06
Отправлено 29 Июнь 2010 - 19:58
На а далее смотрим:
-вес
-дуги металлические
-цвет
-швы проклеены
-система вентиляции(желательно с возможностью регулировки)
-тамбур или тамбуры какие хотим
-количество штормовых растяжек
-водонепроницаемость
-москитные сетки на каждый вход
-материал дна и его водонепроницаемость
-внутренние размеры палатки, удобство(количество полочек, карманов)
- желательна ветро и снего защитная юбка на внешнем тенте, но к сожалению она только на экстремальных палатках (а они гады ораньжевые, чтоб трупы на вершинах было легче собирать)
ну и так далее
Отправлено 29 Июнь 2010 - 20:58
позволю добавить свое имхо, кроме системы вентиляции ОЧЕНЬ желательно иметь два входа в палатку один напротив другого, в противном случае в жару при слабом ветре вентиляционные отверстия абсолютно не справляются и палатка превращается в русскую баньку..При выборе палатки надо решить зачем она нужна, может китайской самораскладывающейся за глаза. Потом цена которую готовы заплатить.
На а далее смотрим................
-система вентиляции(желательно с возможностью регулировки)
....................
Отправлено 30 Июнь 2010 - 08:48
Короче каждый сам для себя решает. Я выбрал, я не стал сильно экономить. Я теперь доволен. Возможно та двускатная окажется не хуже, тогда я буду завидовать Лёхе. Но я от этой палатки отказался в момент выбора. Вот.
Отправлено 30 Июнь 2010 - 17:30
согласен на все 100позволю добавить свое имхо, кроме системы вентиляции ОЧЕНЬ желательно иметь два входа в палатку один напротив другого, в противном случае в жару при слабом ветре вентиляционные отверстия абсолютно не справляются и палатка превращается в русскую баньку..
согласен на все 100палатка - это твой дом в лесу (на берегу, в горах....) и подходить к выбору дома нужно отвественно....
а тут мне интересно от чего вдруг плакать хочется, наверно от того, что кто то, где то, когда то в палатках ночует так представь есть такие странные люди. А может смешно, что чеовек решил палатку купить? да еще спросил совета? а клоуны смешные советовать взялись хотя и представления не имеют, что это за зверь палатка. А впринципе если хочется плакать то поплачь вдруг легче станетЛёха, бери что хочешь и не слушай никого, тут такие советчики и такие советы, что плакать от смеха хочется
Отправлено 30 Июнь 2010 - 18:27
Я тоже после той ночи во взятой "напрокат" палатке, пошёл и купил ту, которая меня защитит от дождя....
Ты хочешь взять за 1200р, я взял за 3500 - разница 2300р. Много? С какой стороны посмотреть....
Это меньше месячной нормы на бензин - у меня во всяком случае.
Это похоже меньше суммы лекарств на лечение пневонии.
Это Примерно та сумма, которую ты тратишь на пиво и сигареты в месяц (а то и больше тратишь). Курить ты уже бросил, кстати - вот и отложь "в палатку"....
Чем купить фиговую палатку, лучше тогда в машине спать - хотя бы не промокнешь.... А когда дождя нет, можно и на коврике в спальнике дрыхнуть под открытым небом, и даже под куском полиэтилена натянутым от дождичка на всякий случай... - суть та-же...
Отправлено 30 Июнь 2010 - 18:59
Любое вложение денег предполагает какой-то "доход":
- вкусно пожрать
- сытно пожрать
--- то-есть не факт, что одновременно
- не замёрзнуть
- выглядеть "красиво"
--- типа тулуп из овчины и "типа зимняя" куртка
то есть всегда есть "вилка" в "доходе", и у этой вилки есть:
- нижняя граница - ниже неё можно считать деньги потраченными зря, типа хотел полопать, купил чипсов... Вроде и пожрал, но "как радио послушал", лучше бы беляш взял... и дешевше, и сытнее.
- верхняя граница - выше неё - жлобство.... жрать охота, взял кило три колбасы... кило слопал, а куда два девать? протухло... зато на момент "хочу пожрать", ты был крут - ты смог позволить себе 3 кило колбасы...
И тот, и другой вариант, для меня во всяком случае, не приемлем....
Отправлено 30 Июнь 2010 - 19:36
Вот то то и оно Леха что 3500 т.р. для меня (с моей то зар.платой) выглядит не иначе как ты выразился "жлобство", а вот если бы ежемесячноВот ещё оформилась мысля....
Любое вложение денег предполагает какой-то "доход":
- вкусно пожрать
- сытно пожрать
--- то-есть не факт, что одновременно
- не замёрзнуть
- выглядеть "красиво"
--- типа тулуп из овчины и "типа зимняя" куртка
то есть всегда есть "вилка" в "доходе", и у этой вилки есть:
- нижняя граница - ниже неё можно считать деньги потраченными зря, типа хотел полопать, купил чипсов... Вроде и пожрал, но "как радио послушал", лучше бы беляш взял... и дешевше, и сытнее.
- верхняя граница - выше неё - жлобство.... жрать охота, взял кило три колбасы... кило слопал, а куда два девать? протухло... зато на момент "хочу пожрать", ты был крут - ты смог позволить себе 3 кило колбасы...
И тот, и другой вариант, для меня во всяком случае, не приемлем....
Отправлено 30 Июнь 2010 - 19:44
Палатку за 800 р. автомат китайскую (как у меня была на ДРФ взятая на прокат у родственника) в данном случае можно сравнить с "перекусить чипсами", а вот те которые я ссылки приводил - чем же они плохи - только - тем что дешевы! (одна кстати не в магазине, следовательно цена её в магазине вполне может быть и 2000 и 2500 а может быть даже и 3000 р.) ... так что :nez-nayu:
Да и Лех стульчики например ты брал по 1000р. - а я за 350р. ... вот я и думаю зачем платить в три раза больше за тот же самый функционал, что на тех что на этих сидится абсолютно одинаково ::yaz-yk:
Отправлено 30 Июнь 2010 - 20:55
Да в ней нет тамбура, в ней нет второго входа, но оно мне ненадо.
http://www.sportmast...talog/125/3309/
Отправлено 30 Июнь 2010 - 21:42
а тут мне интересно от чего вдруг плакать хочется, наверно от того, что кто то, где то, когда то в палатках ночует так представь есть такие странные люди. А может смешно, что чеовек решил палатку купить? да еще спросил совета? а клоуны смешные советовать взялись хотя и представления не имеют, что это за зверь палатка. А впринципе если хочется плакать то поплачь вдруг легче станетЛёха, бери что хочешь и не слушай никого, тут такие советчики и такие советы, что плакать от смеха хочется
Человек нормально пропросил совета по ПЛАТКЕ ДЛЯ ЛЕГКОГО ТУРИЗМА А вы тут советоете ересь, так же уточнил Леха что ему не по карману ваши советы. Палатки предлогаете со снегозащитной юбкой!!!!!! ;;-))) да в июле без этог не куда. Да еще и с на антиштормовые растяжки говорите внимание обращать!!! ;;-))) Правильно, ведь в лесу без шторма никак, а иногда даже ураганы и смерчи бывают... в лесу!!! ;;-))) Да еще и по водонепроницаемости советуете тож неплохо, такая палатка не то что ливень выдержит, да в ней можно будет прям в озере ночевать. И стойки обязательно из металла а то плексиглаз видетели лдомается :-( И не важно что у 3 человек из 4х именно из плексиглаза и только 1 из 10 умудриться его сломать ;;-)))
Вобщем и так далее...
:te_ma-clo_se: :-)
Отправлено 30 Июнь 2010 - 22:14
кхм...я так рад, что мой совет по двум ходам/выходам не подвергся твоей критике)))..... Палатки предлогаете со снегозащитной юбкой!!!!!! ;...
. Да еще и с на антиштормовые растяжки говорите внимание обращать!!! ;;-)))
... Да еще и по водонепроницаемости советуете тож неплохо,
.... И стойки обязательно из металла а то плексиглаз видетели лдомается :-.
да потому что это так всегда в 99%, нравится тебе или нет, без обид...это обьясняет такой парадокс на рынке, что пятнадцатилетний ТЛК стоит 500т.р., а новая нива 280..(((А почему кстати что дешевое - то значит обязательное плохое и некачественное?
я тоже взял за 350р. целых три штуки....выкинул все из-за разгибания ножек, для инфы вес мой 95-100кг, ты конечно легче, но когда я сяду на твой стульчик и он развалится тебе будет, наверное, не радостно...Да и Лех стульчики например ты брал по 1000р. - а я за 350р. ... вот я и думаю зачем платить в три раза больше за тот же самый функционал, что на тех что на этих сидится абсолютно одинаково ::yaz-yk:
ЗЫ: вкусного бесплатного сыра не бывает, это мое имхо
Отправлено 30 Июнь 2010 - 22:55
моё тельце весит примерно 70-75кг... :smu:sche_nie: а тебя я тогда не пущщу на свой стульчег :smu:sche_nie: ::yaz-yk: :hi_hi_hi:я тоже взял за 350р. целых три штуки....выкинул все из-за разгибания ножек, для инфы вес мой 95-100кг, ты конечно легче, но когда я сяду на твой стульчик и он развалится тебе будет, наверное, не радостно...
Да и Лех стульчики например ты брал по 1000р. - а я за 350р. ... вот я и думаю зачем платить в три раза больше за тот же самый функционал, что на тех что на этих сидится абсолютно одинаково ::yaz-yk:
ЗЫ: вкусного бесплатного сыра не бывает, это мое имхо
Отправлено 30 Июнь 2010 - 23:00
а если с другой стороны посмотреть - то получается например Ford Focus стоит примерно 500 т.р. , а Нива 280 т.р.да потому что это так всегда в 99%, нравится тебе или нет, без обид...это обьясняет такой парадокс на рынке, что пятнадцатилетний ТЛК стоит 500т.р., а новая нива 280..(((А почему кстати что дешевое - то значит обязательное плохое и некачественное?
что лучше? смотря для чего берется и для каких целей, и тем более КАК будет использовать... :nez-nayu:
Отправлено 30 Июнь 2010 - 23:24
Леш, я брал внедорожники(пусть и разных весовых категорий), ты берешь пузотера и внедорожника...так не логичноа если с другой стороны посмотреть - то получается например Ford Focus стоит примерно 500 т.р. , а Нива 280 т.р.
что лучше? смотря для чего берется и для каких целей, и тем более КАК будет использовать... :nez-nayu:
Отправлено 01 Июль 2010 - 06:11
ветра и дождя не бывает дома, а ураганы уносят дома не то что палатки. Экспедиции гибнут от плохой подготовки :-) спичек взяли мало (никто ж не готовился к ливням), карту не изуили и заблудились... В любом даже небольшом походе надо уважать природу и нельзя недооценивать ее. Правило одно идешь на сутки готовься на неделю. Смысл в том, что всегда необходим запас прочности. Странно что некоторые в лесу ветра и дождя не встречали, может и в лесу то небыли.Ну... в отличие от ураганов и тропических ливней, жарко все-таки может быть
А по палаткам: лучше качественная двухскатная палатка, чем откровенно плохая двухслоиная. Любое снаряжение не должна подводить.
Не должен быть один критерий цена, зачем палатка которая после двух выходов расползется по швам (я не имею в виду конкретную модель, я не спал в ней, не знаю).
Вот я спрошу у вас: как считаете хочу взять дешевый рюкзак из целофана-легкий, красивый, дешевый...вы скажете бывают рюкзаки из брезента старые и добрые но они намокают и становятся тяжелыми, вес распределен плохо с ними тяжело далеко ходить и много нести но они надежны, а есть современные с регулируемой подвеской, с анатомическим поясом, из современных материалов.....и вес в них кажется вдвое меньще чем в аналогичных брезентовых. А твои целофановый скажете носить только пустым порвется он. Ну я прикину все за и против и куплю брезентовый подумав, что парень я доровый дотащу как нибудь, в лес хожу редко и денег жалко на современный рюкзак и буду прав (потому что это мой выбор и деньги мои) и благодарен за инфу которую мне дали (и чем ее больше тем лучше) так как она помогла мне решение принять. А совет robbа-бери целофановый рюкзак не слушай дураков вылез бы мне боком когда я б понес такой рюкзак от подьезда до машины
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных