Перейти к содержимому

Фотография

Выбор палатки и спальников

Сообщений в теме: 221

#61 Petroff

Petroff

Старожил

• Ниваклуб
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений
  • Телефон:89995858530
  • ГородЧелябинск
    Шнива
    Сергей Петров

Отправлено 01 Июль 2010 - 07:44

и всетаки, неужели надо брать палатку за сто тыщ мильёнов тугриков чтоб переночевать одну ночь? Непонимаю :nez-nayu: . Но и кетай за 800 крп (рублей) тоже не стоит покупать, потому как она просто развалиццо после 10 установки
  • 0

#62 Oppofan

Oppofan

Основатель

• Ниваклуб
  • 1 335 сообщений
  • ГородЗлатоуст
    ВАЗ-21213, Маракаська
    Алексей

Отправлено 01 Июль 2010 - 08:01

2ACID
1. По палатке.... Ты забываешь, что я почти половину получки отдаю за кредит.... Так что свободная сумма у меня ещё меньше твоей зарплаты. Так что тему твоих малых финансов в этом разрезе закрываем, как несостоятельную.
2. Стулья. Сел я на рыбалке в твоё кресло. Не поверишь - мои удобнее. Чуть-чуть там больше, чуть-чуть здесь, чуть-чуть угол наклона сидушки другой. И в итоге у тебя стул за 350, у меня кресло, пусть за 1000. Далее, у наших с тобой стульев есть общий минус. Пластмассовые направляющие - говно. Ломаются. Второй такой я не куплю. Буду искать полностью железный стул.

2robb - ты так и не ответил, как ты ночуешь в лесу....
Не по карману покупать дешёвые вещи. Знаете английскую поговорку? "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи". Лучше поспать под натянутым между деревьев куском полиэтилена, чем в палатке предназначенной для солнечных дней. 1000мм - это водонипроницаемость ОТ РОСЫ.... В дождь она будет протекать, понемногу, но постоянно. Несколько часов ночного дождя, и разницы есть у тебя палатка, или нет - не будет. Лучше сразу ложиться в машине. Но тогда зачем палатка?
Про штормовые растяжки. Степан, Палатка которую Лёха хочет купить весит 2 кг. Тут не шторм, а лёгкий ветерок и с её парусностью она полетела, впрочем эта не полетит, поскольку без растяжек она ляжет на землю тряпочкой. Штормовые же растяжки применяются для того, чтобы оттянуть тент от палатки, чтобы конденсат не скапливался на слипшихся поверхностях.
Про металлические стойки - в "Лёхиной" палатке они и так из металла.... у меня пластик....
Короче не передёргивай и расскажи про свою палатку. Чем она лучше, чем хуже, и какую ты советуешь выбрать, чтобы не наступить на твои грабли.... Или у тебя её нет? Тогда что ты пытаешься до нас донести?

Короче, Лёха, выбирай палатку какую хочешь. Но потом не говори, что тебя не предупреждали. Мы старались.... Надеюсь, эта палатка окажется лучше, чем мы про неё думаем - искренне тебе этого желаю, потому что тент от солнышка можно купить дешевле: http://www.outdoor74... ... T_ID=18802
  • 0

#63 Petroff

Petroff

Старожил

• Ниваклуб
  • 2 900 сообщений
  • ГородЧелябинск
    Шнива
    Сергей Петров

Отправлено 01 Июль 2010 - 08:30

такое ощущение, что я невидимыми буквами пишу
  • 0

#64 удаленный пользователь__*

удаленный пользователь__*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2010 - 09:26

и всетаки, неужели надо брать палатку за сто тыщ мильёнов тугриков чтоб переночевать одну ночь? Непонимаю :nez-nayu: . Но и кетай за 800 крп (рублей) тоже не стоит покупать, потому как она просто развалиццо после 10 установки

за сто тыщ мильенов брать конечно не надо в нашем случае, не утрируй
надо нечто чуть подешевле статыщмильенов и чуть подороже 800руплей...истина где -то рядом, какая она решать покупателю.

#65 Oppofan

Oppofan

Основатель

• Ниваклуб
  • 1 335 сообщений
  • ГородЗлатоуст
    ВАЗ-21213, Маракаська
    Алексей

Отправлено 01 Июль 2010 - 09:26

Слышим, Серёг.... Но
По отношению к палаткам люди делятся на 4 категории. Не на две. На четыре.
1. Которым палатка НЕ нужна. Это те, кто на природу не ездит вообще, или утром уехал шашлыка пожрать, вечером приехал. соответственно про погоду у таких людей тоже вопрос не стоит - только "хорошая".
2. Которым палатка "может пригодиться". То есть. Раз в сезон, Два... Ну моооожет три, Ну ладно, 4, если захватить весну-осень.... За неделю начинают следить за прогнозом погоды - не дай Бог, дождь - сорвётся же поездка или поставит перед сложнейшим выбором: Лес или кино(бар, просто дома пиффка попьём....) Иногда таки выбирают лес, о чём нередко жалеют - оно и понятно - быть насквозь мокрым никому не нравится.
3. Которым палатка нужна. Выезды на природу раз-два в месяц, или даже чаще. Погода. Ну гроза и затяжные дожди могут остановить. Но не столько своим фактом, сколько некомфортностью существования в сырой обстановке (обувь, одежда, стол, стулья). Со временем задумываются о тенте, чтобы от этой сырости прятаться. Но это именно некомфортность - самому дождю искренне радуются - "ой, смотри, у меня вся башка мокрая и за шиворот стекает", потом в глазах появляется лёгкая грусть - дома сушить палатку и прочее оборудование.
4. Которые без палатки жить не могут. Каждый выходной (ну или не каждый, но), в любую погоду, то есть про Ишукову, гисметео и прочая.... они слыхом не слыхивали. Умеют зажигать костёр в любую погоду, с любыми дровами, с одной спички без жидкости для розжига. На воду в любом состоянии плевать - зато природа, лес, туман, между дождичками птички поют.... Запасной сухой комплект одежды, или даже два, лежит в большом зиплоке.

Естественно... 2-ой, 3-ей, и 4-ой категориям палатки нужны разные. Я и моя палатка соответствуют третьей категории, но увы.... стремительно приближаюсь к 4-й.... соответственно палатку придётся менять когда-нибудь. Ибо она категорически не подходит для комфортного житья в дождь.
Палатка, с которой начался этот диалог - твёрдо стоит во второй категории. Дождь только случайный.
  • 0

#66 Petroff

Petroff

Старожил

• Ниваклуб
  • 2 900 сообщений
  • ГородЧелябинск
    Шнива
    Сергей Петров

Отправлено 01 Июль 2010 - 09:39

тык вот весь смысл в том что 4 категория советует 2 категории, вопрос, зачем 2 категории палатка 4 категории?
  • 0

#67 robb

robb

Флудю с 2009го..

• Ниваклуб
  • 1 854 сообщений
  • Телефон:89514666614
  • ГородЧе
    Серый шнив, красный велосипед
    Степан

Отправлено 01 Июль 2010 - 09:43

Своей палатки нету пока, беру у знакомых. Попадались разные и советские старые треугольные палатки и "китайские за 800р" и дорогие европейские за 5000 и что-то какой бы дождь не был ни одна из палаток никогда не промокала у меня. А сильного ветра в лесу я не встречал, ведь как может пробить ветер толщу деревьев до нескольких киллометров? Даже на берегу озера в лесочке ветра не бывает фактически

Леха Асид, найди магазин где палатки в кредит на один только паспорт продают. И возьмешь себе за 3000 и по 300р в месяц год будешь отдавать :-) Я так думаю если сейчас даже в обувных магазинах дают кредиты на один только паспорт и можно взять хоть китайские тапки за 100р, то палатки уж подавно купить можно так
  • 0

#68 Oppofan

Oppofan

Основатель

• Ниваклуб
  • 1 335 сообщений
  • ГородЗлатоуст
    ВАЗ-21213, Маракаська
    Алексей

Отправлено 01 Июль 2010 - 09:52

Своей палатки нету пока, беру у знакомых. Попадались разные и советские старые треугольные палатки и "китайские за 800р" и дорогие европейские за 5000 и что-то какой бы дождь не был ни одна из палаток никогда не промокала у меня. А сильного ветра в лесу я не встречал, ведь как может пробить ветер толщу деревьев до нескольких киллометров? Даже на берегу озера в лесочке ветра не бывает фактически

Леха Асид, найди магазин где палатки в кредит на один только паспорт продают. И возьмешь себе за 3000 и по 300р в месяц год будешь отдавать :-) Я так думаю если сейчас даже в обувных магазинах дают кредиты на один только паспорт и можно взять хоть китайские тапки за 100р, то палатки уж подавно купить можно так

Единственное могу тебе сказать - тебе везло. У меня палатке полгода, но я уже встречал и ветер, и дождь.....
А про кредит.... очень даже вариант, кстати говоря
  • 0

#69 ACID

ACID

Старожил

• Ниваклуб
  • 3 623 сообщений
  • Телефон:89085709664
  • ГородЧелябинск, Ленинский
    Mitsubishi Montero 1994г., лебедка, 33`, багажник с лесенкой и силовые бампера
    Алексей Евгеньевич (Кислый)

Отправлено 01 Июль 2010 - 09:54

А про кредит.... очень даже вариант, кстати говоря

Ёоее, в таком случае скоро надо будет на едуодеждусигаретыбензинпроезд в маршрутке брать кредит :du_ma_et: :-)
  • 0

#70 Oppofan

Oppofan

Основатель

• Ниваклуб
  • 1 335 сообщений
  • ГородЗлатоуст
    ВАЗ-21213, Маракаська
    Алексей

Отправлено 01 Июль 2010 - 09:54

тык вот весь смысл в том что 4 категория советует 2 категории, вопрос, зачем 2 категории палатка 4 категории?

А ты уверен, что Лёха у нас ко второй категории относится? И сколько будет к ней относиться? Рыбалкой вот парень занялся.... А если затянет? Нафик ему тогда такая палатка?
  • 0

#71 ACID

ACID

Старожил

• Ниваклуб
  • 3 623 сообщений

Отправлено 01 Июль 2010 - 09:56

А ты уверен, что Лёха у нас ко второй категории относится? И сколько будет к ней относиться? Рыбалкой вот парень занялся.... А если затянет? Нафик ему тогда такая палатка?

Нее Лех я рыбалкой тока так по случаю...
А так думаю вторая категория, чисто сосисочно-покатушечный "турист"
  • 0

#72 Petroff

Petroff

Старожил

• Ниваклуб
  • 2 900 сообщений
  • ГородЧелябинск
    Шнива
    Сергей Петров

Отправлено 01 Июль 2010 - 10:01

Оппофаныч!!! Даже я себя отношу к 2-й категории, хотя выезжаю с палаткой гораздо чаще Кислого
  • 0

#73 Oppofan

Oppofan

Основатель

• Ниваклуб
  • 1 335 сообщений
  • ГородЗлатоуст
    ВАЗ-21213, Маракаська
    Алексей

Отправлено 01 Июль 2010 - 10:32

Всё, тогда, Лёха, бери эту двухскатную, но не забудь кинуть в багажник кусок полиэтилена, на всякий-разный....
:ps_ih:
  • 0

#74 Petroff

Petroff

Старожил

• Ниваклуб
  • 2 900 сообщений
  • ГородЧелябинск
    Шнива
    Сергей Петров

Отправлено 01 Июль 2010 - 10:54

именно!
Немного из моей практики. Когда я учился на 3-м курсе у нас проводились военные сборы, тогда мы помницо жили 1 месяц в полевых условиях. И этот месяй я жил в обычной брезентовой палатке 70 года выпуска. В первый день прибытия у меня была палатка, матрас надувной советский (надеюсь все их помнят) и одеяло. В первую же ночь под небольшим дождем я в ней промок полностью, все знают что во время дождя стенки брезентовой палатки лучше не трогать, а если потрогал то на этом месте обязательно появится мокрое пятно.
Вобщем утром же подошел к руководителю сборов и попросил помочь с моей бедой. Он человек опытный и знал что сделать. Выдал мне досок, полиэтилен и веревки объяснил и рассказал чего да как. В итоге палатка стояла на сконструированном деревянном поддоне, тка что между землей и палаткой был простет 5см, над палаткой был растянут полиэтилен и сделан небольшой тамбур-навес с одной из сторон палатки и небольшой козырек перед входом. К тому же бонусом мне выдали 2 обычных матраса, как больницах на кроватях. В итоге я прожил в таком домике целый месяц, и никакие ураганы, ливневые дожди и жара мне были не страшны. ::yaz-yk: .
  • 0

#75 удаленный пользователь__*

• Гости

Отправлено 01 Июль 2010 - 11:10

именно!
.... В итоге палатка стояла на сконструированном деревянном поддоне, тка что между землей и палаткой был простет 5см, над палаткой был растянут полиэтилен и сделан небольшой тамбур-навес с одной из сторон палатки и небольшой козырек перед входом. К тому же бонусом мне выдали 2 обычных матраса, как больницах на кроватях. В итоге я прожил в таком домике целый месяц, и никакие ураганы, ливневые дожди и жара мне были не страшны. ::yaz-yk: .

ненуаче, хороший совет
Эйсид, бери на заметку :-):

#76 Oppofan

Oppofan

Основатель

• Ниваклуб
  • 1 335 сообщений
  • ГородЗлатоуст
    ВАЗ-21213, Маракаська
    Алексей

Отправлено 01 Июль 2010 - 12:57

ну про полиэтилен мы ужо тут писали :-)
А вот про то, чтобы поднять палатку.... да, идея неплоха, но это если надолго встал (на месяц), а если на день-два? А если в отпуске, и по паре дней в нескольких местах? сколько с собой дополнительного барахла возить надо? Проще уж палатку взять путнюю - проще ставить, и места меньше займёт, и .... денег в итоге меньше затратится - этот подмост тоже ведь где-то брать надо, а Лёха не в столярке-слесарке работает - IT-шник, в нашей профессии, как-то с дровами (не для устройств, а с обычными - деревянными) напряжённо.....
  • 0

#77 Petroff

Petroff

Старожил

• Ниваклуб
  • 2 900 сообщений
  • ГородЧелябинск
    Шнива
    Сергей Петров

Отправлено 01 Июль 2010 - 13:11

Дык это я к чему и говорю... как во всем остальном не бывает чего то универсального. Если идешь с ночевкой на 1-2 ночи то особого смысла нет брать палатку даже за 3500руб, достаточно уложится и до 2000руб. если ходишь влюбую погоду то уже поплотнее и подороже. А если на эверест лазишь да еще компанией в 4 человека то кроме как огромной палатки с большим тамбуром не обойтись.
Лехе и Степану я как понял нужна палатка чтоб переночевать одну две ночи и при этом некорячится в машине, и не спать на земле в спальнике подложив под себя "пенку" и быть обдуваемым всеми ветерками.
Проблемму дешевых палаток решает купленный полиэтилен установленный как на палатку так и под нее.
  • 0

#78 robb

robb

Флудю с 2009го..

• Ниваклуб
  • 1 854 сообщений
  • ГородЧе
    Степан

Отправлено 01 Июль 2010 - 13:46

Степану я как понял нужна палатка чтоб переночевать одну две ночи

:a_g_a: Только я куплю как у тебя скорее всего
  • 0

#79 Вован

Вован

Анархо-турист

• Ниваклуб
  • 1 024 сообщений
  • ГородЧе
    УАЗ Патриот классик 2011,ГБО BRC 4 поколения, лебедка,лифт, 32 Кордиант офроад
    Владимир

Отправлено 13 Июль 2010 - 14:07

Я чота на такую палатку нацелился http://www.equip.ru/product/tents/text/asket.html. Вес мне нравиться у них. :co_ol:
  • 0

#80 удаленный пользователь__*

• Гости

Отправлено 13 Июль 2010 - 19:43

Первая лучше, почти идеальная, особенно с внешними водоотливами

#81 удаленный пользователь__*

• Гости

Отправлено 14 Июль 2010 - 00:10

кароче два дня я уже на аргазях тусуюсь в дождик и как я рад что не в китайской палатке как мои соседи которым переодически сухое одеяло выделяю и сейчас мне не жалко тех самых 3-5 тыр переплатить за комфорт которым наслаждаюсь! :a_g_a:

#82 Oppofan

Oppofan

Основатель

• Ниваклуб
  • 1 335 сообщений
  • ГородЗлатоуст
    ВАЗ-21213, Маракаська
    Алексей

Отправлено 14 Июль 2010 - 09:03

кароче два дня я уже на аргазях тусуюсь в дождик и как я рад что не в китайской палатке как мои соседи которым переодически сухое одеяло выделяю и сейчас мне не жалко тех самых 3-5 тыр переплатить за комфорт которым наслаждаюсь! :a_g_a:

о чём я и говорил....
  • 0

#83 robb

robb

Флудю с 2009го..

• Ниваклуб
  • 1 854 сообщений
  • ГородЧе
    Степан

Отправлено 18 Июль 2010 - 16:11

Я сегодня полгорода обшарил, 3000 было на 2-3х местную палатку, ничего нету! Раскупили все в этой цене, остались либо до 1000 либо дороже 3500 :sh_ok:
  • 0

#84 robb

robb

Флудю с 2009го..

• Ниваклуб
  • 1 854 сообщений
  • ГородЧе
    Степан

Отправлено 18 Июль 2010 - 16:32

Фууух, заказал вот такую палатку http://www.kempingtu... ... /2353.html
Щас скоро домой привезут :ya_hoo_oo:
Все таки повелся на ваши уговоры: водопроницаемость тента 3000, дна 10000 :ras_pal_cov_ka:И тамбур есть и сетка москитная. Вот только стойки из стекловолокна не нравяться, но уж какой бюджет такие и стойки :nez-nayu:
Стоит 3400, бесплатная доставка до дому
  • 0

#85 удаленный пользователь__*

• Гости

Отправлено 22 Июль 2010 - 09:53

В Триал-спорте скидки на палатки и спальники 30%, поэтому купил себе:

Изображение
Freetime Isis 2 DLX
Год: 2009
Количество мест: 2
Вход: 1
Каркас: Duraluminium 8,5 мм
Количество дуг: 2
Тент: 190T Polyester 3000 мм
Внутренняя палатка: Breathable polyester
Размер пола (см): 205 x 140
Размер площадки (см): 295 x 160
Высота (см): 120
Вес (кг): 2,6
Упаковочный размер (см): 44 x 12
Цена: 5775 руб. Со всеми скидками: 4000 руб.

Изображение
Mammut Tundra 3-Season
Год: 2008
Размер (см): 195 x 80
Утеплитель: MTI 10
Вес набивки (г): 910
Общий вес (г): 1700
Внешняя ткань: Balance TX
Внутренняя ткань: Balance TX
Комфортный режим (°C): -4
Экстремальный режим (°C): -20
Используемые технологии: Утеплители MTI
Цена: 4900 руб. Со всеми скидками: 2500 руб.

#86 Вован

Вован

Анархо-турист

• Ниваклуб
  • 1 024 сообщений
  • ГородЧе
    УАЗ Патриот классик 2011,ГБО BRC 4 поколения, лебедка,лифт, 32 Кордиант офроад
    Владимир

Отправлено 22 Июль 2010 - 10:35

Спальник очень неплохой, правильный выбор.
  • 0

#87 удаленный пользователь__*

• Гости

Отправлено 13 Январь 2011 - 19:33

Простите, если повторюсь... nordway палатки классные. dome -3летняя у меня и зимняя ice-arctic. Не жалуюсь)))

#88 удаленный пользователь__*

• Гости

Отправлено 13 Январь 2011 - 20:43

Простите, если повторюсь... nordway палатки классные. dome -3летняя у меня и зимняя ice-arctic. Не жалуюсь)))

Нормальные палатки. У меня Dome3 вот уже третий или четвёртый год.

#89 ACID

ACID

Старожил

• Ниваклуб
  • 3 623 сообщений

Отправлено 13 Январь 2011 - 20:49

а кстати сейчас (зимой тобишь) ч0 не продают чтоле :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: летние палатки??? я думал купить подешевле пока не сезон для них...
на сайтах чета нету их в ассортименте :ne_vi_del:
  • 0

#90 ACID

ACID

Старожил

• Ниваклуб
  • 3 623 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 14:39

Вот приобрел себе палаточку
Изображение
Универсальная двухместная палатка с двумя входами и двумя тамбурами. Дополнительная полудуга расширяет пространство тамбуров и защищает внутреннюю палатку от дождя при открытых входах верхнего тента. Оба входа внутренней палатки продублированы противомоскитной сеткой. Рекомендации по применению: туристические походы средней сложности, охота, рыбалка.

Ткань тента: Polyester 195T PU 3000
Ткань дна: Polyester 195T PU 5000
Ткань внутренней палатки: Polyester 195T воздухопро­ницаемый
Каркас: DuraPole Ø 8,5
Вес: 3 900
Все швы проклеены.
штормовые растяжки имеются (4 шт. точно есть, а может быть больше не помню)
Приобрел за 2900р. :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

з.ы. на ценнике было написано 2700 и карандашом исправлено на 2900, на mой вопрос почему цена выше, продавец ответил что уже с Марта месяца будут приходить новые товары с уже поднятой на 20% ценой :-( а на товар оставшийся еще с лета 2010 они решили цены до Марта сильно не поднимать и вот так по скромному подняли всего на 200р.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных