Как-то ходили на Шиханы с водкой в мешке из под картошки и ни одной бутылки не разбили)))

Выбор палатки и спальников
Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 21:38
Ни кто такую не пользовал?
Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 07:35
У меня есть хороший надувной коврик. Понятно, что на булыгах палатку я уже не поставлю, но неровности в виде шишек и камней помельче, он позволяет не замечать.Не надо готовить место под палатку, можно разложить хоть на куче шышек.
А зачем она нужна такая? В чем удобство?
От земли на расстоянии, лег в мешок и норм.
Складываться быстро.
Но нужна ли? хз
Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 07:44
Здесь цена 10 т.р., а сама палатка очень посредственная. Упор делается на необычность конструкции, за это и 10 т.р.
В чем плюс такого расстояния от земли? Спальник от холода не спасет, прослойка в нужна все равно будет, в холодные ночи уж точно.
В общем, я бы в жизни такое не купил. Я б лучше добавил и купил качественную, крепкую, надежную, обычную палатку хорошего производителя. Плюс коврик хороший надувной.
Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 08:41
Это понятное дело, но с этим как раз проблем нет. Интересует удобно в ней или нет, как по качеству, 10кр не малые деньги, + в Челябинск их нет, только заказывать, не пощупаешь перед покупкой
Саша, не трать деньгу, хрень полнейшая.
Пригодна для ночевки тощего туриста не большой длинны (до 165-максимум 170), на грунтах типа "цивильный кемринг", в теплую погоду.
Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 09:08
Быстрая сборка разборка.
Возможность складывать и хранить в месте со спальником и пенкой (вот и защита от холода с низу).
Отсутствие дополнительного шмурдяка в виде матраса с насосом, самонадувайки или раскладушки (в первых двух случаях еще и исключается прокол матраса).
Гораздо менее требовательна к ровности земли в месте установки (камни, корни можно между ног оставить)
Мобильность в лагере (хочешь у костра, хочешь подальше)
Никто не присоседится, одному спать гораздо приятнее.
Теперь о -:
Вес 16 кг, шмурдяка всегда много и машине тяжко его таскать + в пеший или велосипедный поход не взять + габарит не хилый.
Непонятки по качеству, китай ноу нейм.
Ценник не кислый.
Не возможно пощупать перед покупкой.
При выездах с семьей использовать не получится.
Мозг уже кипит...
Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 09:24
На счет прокола самонадувайки. Я не представляю, что нужно сделать в палатке, чтобы ее проколоть. Вот у меня реально крепкий, плотный коврик. Вот хрен его в палатке проткнешь, если только специально саморезы туда не кидать.
Кароч, как мое мнение, то плюсы у этой палатки неубедительны.
Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 10:31
Вооо! А я все думал, что мне это напоминает) Точно!Изобретение из ряда бейсболка с вентилятором и унитаз со столиком.
Маленькая палатка + норм спальник + самонадувающийся коврик - будут дешевле, легче и компактней, чем эта хренатень + тот же спальник и тот же коврик.
Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 11:53
Теперь закралась дурная мысль, а не купить ли большую палатку полуавтоматическую, типа такой:
https://sportcity74....ll_khout_4.html
У меня есть палатка 3х местная, но она совсем без тамбура и низкая, особенно если в нее матрас положить, не очень удобно кароче.
Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 12:07
Хорошо, убедили.
Теперь закралась дурная мысль, а не купить ли большую палатку полуавтоматическую, типа такой:
У меня есть палатка 3х местная, но она совсем без тамбура и низкая, особенно если в нее матрас положить, не очень удобно кароче.
Вот это уже прикольно. Мне на летней встрече понравилась ещё палатка-куб, но она без непромокаемого слоя и без дна (вроде как для рыбалки). Ходить можно в полный рост, собирается и разбирается практически сама, но объёмная. Может есть кубы туристические?
Вот такое загуглил
https://sportcity74....aticheskie.html
Сообщение отредактировал sumin: 15 Сентябрь 2020 - 12:09
Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 12:55
Хорошо, убедили.
Ну таки другое дело, это ВЕШЧЬ!
А то придумал "коврик на табуретке"
Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 23:41
Есть желание приобрести палатку-раскладушку https://sozday-sebya...hki_194917.html
Ни кто такую не пользовал?
Снаружи водонепроницаемость палатки : > 3000 мм
Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 23:52
Мне наоборот высокие не нравятся, в них холоднее. Тамбур у нас есть, но там обычно чисто шмот и тапки от дождя прикрыть.У меня есть палатка 3х местная, но она совсем без тамбура и низкая, особенно если в нее матрас положить, не очень удобно кароче.
Вот такая у мну
https://sportcity74....nd-pamir-3.html
Очуметь, 10тыр, покупал в 2011 кажись за 2500.
Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 06:51
И у верхнего слоя 4000.
Смущает другое, у нее спальное место в виде ромба и ширина узкой части всего 1800мм. У меня сейчас палатка 2х2 и туда точно входят 2 надувных матраса, а в эту скорее всего не войдут.
Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 06:54
В прошлом году попали на Нургуше на нехилую грозу со штормовым ветром. На всю ночь. Так вот палатка из спортмастера с 3000 справилась на отлично! Да, она побежала, но лишь через час. Да и то, если бы не вент отверстие во внутренней палатке, мы бы этого и не узнали, через него немного капало. Я, конечно, после этой ночи купил себе палатку с более водостойким тентом, но и 3000 вполне себе держит дождик. Особенно если палатка двухслойная. Вторая палатка ваще дешмань была из Триала, с 1500-2000, однослойная. Так там сразу лужи внутри скопились и бежало по швам.не смотрите палатки с водостойкостью ниже 4000
они на сухую погоду или короткий дождик в жаркое лето
Отправлено 15 Июнь 2021 - 14:29
Теперь о минусах.
Светонепроницаемая ткань у нее только над спальным местом, тамбур обычный, по этому полной темноты днем нет, но все равно хорошо даже с учётом того что палатка стояла входом на восток.
Не все вентиляционные окна закрываются, из-за этого холодно, но это решаемо, сделаю шторки.
Ставил я ее на тент из леруа, да дольше, зато палатка осталась чистой, а с учётом того что она белая это важно.
Есть маленькое окно внизу спального отсека в которое удобно трубы от автономки подводить, уже испытано.
Дождей не было, на водостойкость проверить пока не получилось.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных