Сюда задаём "глупые" вопросы по железу
Отправлено 11 января 2010 - 22:06
Отправлено 11 января 2010 - 23:20
Ну вот с третей заводим, потомушта скорость 30 кмч примерно, а если начинать с 0 (что на акпп само собой будет) то и с первой норм. Про передачу моментов - а на автомате когда накатом едешь, момент на двиг наверно точно так же передается?? Ну и масонасос коробки наверно работает, если колеса-двиг крутятся?? Просто ДЖЫП с акпп поучается фигня по зиме??? А вот хаммеры армейские??? Аккум сдох и фсё, сдаемся в плен??Смысл не только в этом. Хотя и в этом тоже. Вот когда вас заводят с троса, то с какой передачи заводимся? Обычно с третьей, правильно? А автомат выставит по умолчанию первую скорость и заводиться придётся с ней. Плюсом большие потери на гидротрансформаторе приводят к тому, что вся энергия уходит в тепло, а на двигатель переносится минимум вращательного момента (лопасти гидротрансформатора расчитаны на передачу энергии от двигателя к приводам, а не наоборот). Ну и отсутствие циркуляции масла плохо сказывается на коробку. Ну и сами лопасти поломать можно, если неаккуратно дёргать. В итоге получается очень гемморойное занятие. Но всё-таки можно.
удаленный пользователь__*
Отправлено 11 января 2010 - 23:53
Положение "2" на автомате - это не вторая передача, а ограничение передачи не больше второй. В принципе смысла нет. Обычно заводят из положения "D".Мы заводили следующим образом. Зажигание включено, коробка стоит в положении 2. Потихоньку поехали, и ага.
Если у машины есть такая функция, то желательно выбрать режим коробки SNOW. Это режим когда машина стартует со второй передачи.
Любые современные машины, хоть механика, хоть автомат не заведутся без аккумулятора вообще (или полность с просаженным), т.к. для запуска надо загрузить комп, накачать давление в камере бензонасосом. На вторую и третюю коробка переключится только тогда, когда обороты двигателя будут достаточно большими. Есть опасность просто сломать коробку ещё до этого момента.
Нет, просто прикуривать надо. Толкать бесполезно даже с механикой. См выше.Просто ДЖЫП с акпп поучается фигня по зиме??? А вот хаммеры армейские??? Аккум сдох и фсё, сдаемся в плен??
Отправлено 27 января 2010 - 10:43
воздушная подушка должна составлять 15%этот самый мультиклапан оставляет газу место в баллоне для его возможного расширения при нагреве, дабы давление не превысило возможности баллона
при 50л баллоне заправка 42л, если заправку вырубает мультиклапан, мультиклапан разобрать при пустом баллоне и подогнуть рычаг с поплавком вниз.
Отправлено 27 января 2010 - 10:54
по моему это вакумный усилитель тормоза так работает, отбирает часть разрежения из впускного коллектора, после прогрева видимо это становится менее заметно, у меня даже при прогретом это заметнопочему на холодной машине (только после ночи) при нажатии тормоза, обороты поднимаются. через несколько минут прогрева, при нажатии - опускаются. после прогрева все становится нормально.
Отправлено 27 января 2010 - 14:01
Когда работает печка и я еду, нажимая ногой на педаль газа, есть противный стрекот ориентировочно из под капота или раздатки. Когда печка НЕ работает и я еду, нажимая ногой на педаль газа, противного стрекота НЕТ. Когда работает печка, выключена передача, педаль газа не нажата и я никуда не еду - никакого противного стрекота нет.
Объясните мне что за ё?
Отправлено 27 января 2010 - 17:02
у тебя просто очень мощный движок, вследствии инерции разгона что-то где-то отклоняется и задевают за другое что-то.Появился интересный баг.
Когда работает печка и я еду, нажимая ногой на педаль газа, есть противный стрекот ориентировочно из под капота или раздатки. Когда печка НЕ работает и я еду, нажимая ногой на педаль газа, противного стрекота НЕТ. Когда работает печка, выключена передача, педаль газа не нажата и я никуда не еду - никакого противного стрекота нет.
Объясните мне что за ё?
Отправлено 27 января 2010 - 22:53
Вов, как ты связываешь стрекот ориентировочно из под капота или раздатки. с работой печки?Появился интересный баг.
Предполагаю: печка работает, подшипники вентилятора печки изношены, ты едешь, газуешь => поток воздуха сильнее + вибрация => стрекот этого самого вентилятора печки.
Если же печка выключена, вентилятор не крутится, хоть едь, хоть стой — тишина => о чём тут говорить? :ne_vi_del:
В прошлом году этот вентилятор у меня вообще выл, стрекотал, только что не матерился.
Заменил его. Недавно он снова начал шуметь. Говно такое говно. Надо ставить мотор от 2108, это весчь!
Он там ничего задевать не может.ненуаче, по вводным скорее всего это связано с вентилятором печки, а уж за что он там задевает
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных